site.ua
pawlo.motornyj
Pawlo Motornyj
новачок

В этой фразе висевшей над Соловецким концлагерем вся суть советского режима, а в особенности его сталинской версии. режим Джугашвили фактически действовал по принципу "мы переходим к передовому социализму, а всех кто в него не впишеться не жалко. Расстреляем, заморим голодом"



Прошли десятилетия и вот начало 1990ых гг, Россия "переходит к демократии и капитализму". Из-за охватившего РФ социально-экономического кризиса многие люди живут впроголодь, резко растет смертность. Как эту трагическую сиутацию коментируют русские "либералы"? Они практически прямым текстом повторяют логику Сталина, только заменив в ней "социализм" на "капитализм": " мы переходим к передовому капитализму, а все кто в него не впишеться, всех кто не впишется в рынок - не жалко. Помрут так помрут"



Идеологические ориентиры меняються, под час на прямо противоположные, а сущность России как исторического организма ни во что не ставящего жизни людей, жизни самих русских, готового оправдать гибель сосбтвенного населения во имя неких "высших целей" остаеться прежней.



Цели меняються, ни одна из них так и не была достигнута(ни социализм при Сталине, ни демократия и полноценный рынок в 90ые), но миллионы жертв уже не вернешь..