site.ua
pawlo.motornyj
Pawlo Motornyj
новачок

В СССР 1920ые гг. в результате внутрипартийной борьбы побеждает не Сталин, а Троцкий и... точно так же устанавливает режим единоличной диктатуры: требование внутрипартийной демкоратии и свободы дискуссий, столь пафосно выдвигаемое Львом Давыдовичем ранее, забыто на следующий же день. Вскоре репрессиям подвергаются сталинисты-центристы и, как и в реальной истории, право-уклонисты-бухаринцы. Зиновьев, возможно, избегает преследований но полностью отстраняеться от власти. Вслед за этим начинаються масштабные чистки против "скрытых сталинистов", "бывших эсэров и меньшевиков", так же власть пытаеться очистить весь госаппарат от царских чиновников. Полностью ей это не удаетсья но масштабы погромов весьма велики. Пиком всего этого стают чистки 1937 года.



Паралельно с этим Троцкий осуществляет коллективизацию сельского хозяйства(примечание: это вообще изначально троцкистская идея). В целях подавления крестьянского сопротивления которой власти допускают массовый голод уносящий миллионы жизней.



СССР конца 1930ых мощное промышленное гсодуарство с тоталитарным политическим режимом опирающимся на сильнейший силовой аппарат и проводящее массовые репресии. О полном построении социализма Отец Народов, естествнено, говорить не может но СССР позиционирует себя как "первое в мире государство рабочих крестьян и родину пролетариев всего мира", страну в которой реализован "переходной к социализму неэксплуататорский строй"



......



Тем временем в Германии. Выжившие в революционных столковениях Роза Люксембург и Карл Либкнехт возглавляют ортодоксальную-марксистскую Компартыю германии, возникшую как откол от реформистской СДПГ. Новая партия сразу же берет курс на революционнуое свержение "власти капитала" и пролетарскую революцию. Но восстание Мюнхенское восстание ноября 1923г заканчиваеться провалом. Либкнехта садят в тюрму, где он пишет мемуары "Моя борьба"(полное название "Моя борьба за социализм в Германии и всем мире")



Великая Депрессия 1929г подрывает шаткую политическую стабильность Веймарской Германии. На фоне банкротства системных правых и переродившихсся социал-демократов КПГ начинает стремительно набирать популярность.



Несмотря на то что официальной одной из основ деятельности партии остается "пролетарский интернационализм" она, наряду с продвижениями идей социализма, начинает спекулировать на критике "буржуазного режима продавшего страну и часть ее территории в 1918-19гг", либкнехтианцы говорят, что"причиной невыгодных для страны условий Версальского мира 1919г и связанного с ним национального унижения стала контрреволюционная борьба которую начали против Германской революции 1918г буржуазия и переродившася СДПГ, подорвавшая единство народа и его способность вести на равных переговоры с мировым империализмом.. Будь в Германии тогда пролетарская власть опирающаяся на большинство населения мир был бы заключен на условиях сохранения довоенных границ Германии".



Среди членов и руководства КПГ немало евреев, однако вскоре партия решает оседлать поднявшуюся среди немцев волну антисемитизма, обвиняя в тяжелем экономическом положении страны "спекулянтов, капиталистов и их прислужников" среди которых на практике почти всегда называются евреи. Если центральное бюро партии еще пытаеться играть в "дружбу между еврейскими и неемцкими трудящимися", то на уровне низовых отделений КПГ антисемитизм становиться почти не прикрытым, под лозунгами "классовой борьбы" нередко происходят банальные еврейские погромы



В результате революционных событий 1932-34гг КПГ стает единственной господствующей партией, Либкнехт "Вождям Державы" (ReichsFuhrer). подвергаються репрессиям активсты СДПГ, католической партии Центра и других организаций. Происходит национализация промышленности, однако фактически руководителями предприятий(на правах"управляющих социалистическим имуществом") остаються их бывшие собственники. Именно этот финт позволил Режиму Люксембург-Либкнехта отсносительно безболезненно прийти к власти, избежав организованного сопротивления промышленных кругов.



Левое крыло КПГ обвиняет Либкнехта в "соглашательстве с буржуазией" требуя не только формальной национализации предприятий но и фактического введения там "рабочего самоуправления". Но новому режиму ни к чему ссориться с бывшей буржуазией(а ныне формально "управляющей промышленностью бюрократией") и 30 июня 1934г ничего не подозревающих представителей "левкого уклона" физически вырезают. эти события получают название "Ночь коротких кинжалов"



в 1936г в городе Нюрнберге принимаються печально известные "социальные законы" позволяющие поражать в правах арестовывать и даже держать в концлагерях и гетто "лиц буржуазного происхождения и сочуствующих им". На практике среди жертв закона оказываються практически одни евреи тогда как лица немецкой национальности массово получают амнистию как "перевоспитавшиеся" и "обретшие подлинно пролетарское самосознание"



.....
23 августа 1939г в Москве подписываеться "Договор о ненападении" между Германией и СССР. вскоре получивший известность как "Пакт Троцкого-Либкнехта". В тайных дополнениях к нему "две братские социалистические державы" делят между собой зоны влияниия в Восточной Европе.

1 августа 1939г Германия под предлогом "освобождения польских рабочих от "панско-буржуазного режима" нападает на Польшу. Начинается Вторая Мировая Война

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація