После статьи Лука о цене на газ и почему она должна быть рыночной в той стране, где этот газ добывается, тогда как кубинцы курят свои сигары не по рыночным ценам, завязалась дискуссия с "рыночниками".

Хочу этим рыночникам задать вопрос - ГДЕ должны быть рыночные цены? Наверно на рынке. Так давайте посмотрим - а есть ли у нас рынок? Рыночная цена на автомобиль а ЕС никак не соврадает с ценой в Украине. Рыночные условия для торговли и производства в ЕС никак не соответствуют тому, что происходит в Украине.

И вот этот государственный рыночник, который торгует газом, говорит мне - ты, браток, за газ по рынку плати, за машину мне пошлины накинь, а еще я тут НДС-ом приторговываю, так у нас рыночный откат 30%. А если не нравится - походи по рынку поспрашивай - может, кто-то дешевле продаст, у нас же свобода.

А еще у этого рыночника есть армия в 20 000 штыков, которые предлагают услуги по открытию-закрытию уголовных дел. Не хочешь? Ну так мы к тебе с обыском и конфискацией придём, потом придёшь выкупать своё барахло - дороже будет. Ты по рынку походи, поспрашивай. Лучше с нами работай, в ГПУ ещё дороже.

И еще у рыночника есть 10 000 людей в мантиях. Ну это если совсем несговорчивый, да поспорить любишь. Там свои расценки. Рынок у нас. Так что плати за газ и не ропщи. А не хватает - мы тебе из бюджета субсидий подкинем. Нам-то всё равно, как с лохов таньгу собрать - что за газ, что с налогов.

Вон старший брат на севере своему лекторату всё по рынку продаёт, и нас не обижает, за транзит платит. Мы на него и равняемся. А всякие кубинцы и туркмены нам не указ. Всякие там эмираты - это же третий мир. А мы ведь, как в Норвегии. Ну и что, что у них 64000 долларов на душу ВВП. Налоги то у нас одинаковые, значит, и газ должен одинаково стоить. Рынок.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація