Сегодня в обществе речь идёт о двух налоговых реформах. Даже звучит такое - "ну примите уже хоть что-нибудь"! Или "ну когда вы там договоритесь"! Народ тупо не понимает развода. Одни не понимают, другие этим пользуются. Не верю в существование третьих. Третьи - это те, которым нравится то, что вытворяет Минфин и Премьер. Незаинтересованно нравится.

Опять вернусь к азам. Чего хотят активисты - авторы #3357?

1 Упразднение налоговой милиции. Прекращение возбуждения фиктивных уголовных дел и вымогательство денег за их закрытие. Активисты #3357 выступают за ПРЕКРАЩЕНИЕ. Минфин и Премьер - за СОХРАНЕНИЕ.

2 Прекращения торговли налогом на добавленную стоимость. Есть такой налог - НДС, сегодня он - товар. Вы можете заплатить и вам его зачтут, а можете годами ждать, и вам его не зачтут и не вернут. Прежде всего от этого страдает экспортёры и те, кто рискнул инвестировать в Украину. Решение о возврате НДС принимают голова ДФС, минфин, премьер. Активисты #3357 выступают за ПРЕКРАЩЕНИЕ такого порядка. Минфин и Премьер - за СОХРАНЕНИЕ.

3 Прекращения определения проверяющим размера налога на прибыль в зависимости от личного отношения, возврата НДС на эту компанию, негласно установленной налоговой нагрузки и пр. Активисты #3357 выступают за ПРЕКРАЩЕНИЕ такого порядка. Минфин и Премьер - за СОХРАНЕНИЕ.

4 Прекращения выплат зарплат в конвертах. Необходимо срочно снизить нагрузку на зарплату до уровня тех стран, которые показали успехи в детенизации - Грузия, Казахстан. Активисты #3357 выступают за ПРЕКРАЩЕНИЕ выплат зарплат в конвертах. Минфин и Премьер настаивают на налогах 20%+18%+1,5% на зарплату, т.е. за СОХРАНЕНИЕ зарплат в конвертах.

5 Предоставление простых условий ведения бизнеса для микропредпринимателей. Объявление моратория на любые изменения к существующему порядку ведения бизнеса на упрощенной системе. Активисты выступают за ПРЕКРАЩЕНИЯ попыток уничтожить малый бизнес. Минфин и Премьер - за УСЛОЖНЕНИЕ и введение отчетности для упрощенцев.

Про какую такую вторую реформу вы хотите мне сказать? Что предлагал Минфин изменить в существующей системе, кроме изменения ставок? Минфин и Премьер борются изо всех сил, чтобы сохранить статус кво. На кону - распил бюджета, который в этом году раздут до 975 млрд грн. На кону 800 млрд контрабанды, которая в ведении Минфина и Премьера. На кону сотни млрд возмещения убытков госпредприятиям из бюджета. На кону фиктивный НДС. На кону жирны соцфонды.

О какой реформе Минфина вы мне говорите? О какой либеральной реформе на основе минфиновского законопроекта 3630? Кто писал этот проект? Неизвестно. Авторов нет. Кто финансировал этот проект? Толи английское правительство, толи частные фонды. Авторство и финансирование покрыто туманом.

Никакой второй реформы не было и нет. Есть один законный путь - поставить на голосование законопроект 3357 и пусть депутаты решат - имеет он право на жизнь или нет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація