Вчера прошёл демократический форум, на котором собрались те, кто поддерживает кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Фрагменты выступлений и фото я выкладывал у себя в ленте ФБ, теперь хочу написать о своём впечатлении от форума в общем.

Первое - на форуме почти не было знакомых мне людей. За послемайданное время у меня сложился круг друзей и знакомых, с которыми я пересекаюсь на многих реформаторских тусовках. А тут из знакомых лиц - только команда Виктора Чумака, еврооптимисты и пара человек из РПР.

Второе - хорошая организация. Полиция у входа в здание, охрана на входе, быстрая регистрация, зал, сцена, свет, звук, оформление, кофе - всё было на высоком уровне. Без лишнего пафоса.

Третье - короткие выступления. Динамично, эмоционально. Выступающих было не мало и не много. Не было приглашённых опостылевших звёзд. Не было занудных политических старцев. Никто не успел заскучать.

Четвёртое - программа. Видно, что текст написан для этого мероприятия. На сайте партии и личном сайте Гриценко тексты похожи по сути, но другие по форме. Слышал критику, что нельзя начинать фразы с частицы "НЕ". Что нельзя так часто использовать частицы "НЕ". Я с этим НЕ согласен, потому что программа написана в стиле "задолбало". Написана классно, эмоционально, читается легко. Программа не на одном листике, но и не на 200 страницах. Мне понравилась.

Пятое - слышал мнение, что кампания и этот форум Гриценко не так масштабны, как у Тимошенко. Что не так весело и креативно, как у Зеленского. По-моему, у этих трёх кандидатов разные целевые аудитории, и каждый всё делает правильно.

Шестое - есть мнение, что Гриценко скучен и у него маловато харизмы. Я с этим не согласен. Он не громкий - это да. Но в военное время, во время правового беспредела, для нашей страны офицер на посту президента - по-моему хороший вариант.

Итог. Я рад, что мы с вами не знаем, кто станет следующим президентом. Я рад, что рейтинги оппонентов нынешней власти выше, чем рейтинги власти, что даёт надежду на перемены для 40-миллионной страны. Страны, находящейся в Европе. Страны с высоким уровнем образования и богатейшими природными ресурсами. Нашей с вами страны.

Фейсбук автора

pavel.sebastyanovich
Павел Себастьянович

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація