Мне кажется, что моё понимание ваты и совка не совсем совпадает с тем, что я встречаю в ленте ФБ. Я понимаю так, что вата - это человек, который сильно подвержен влиянию масс-медиа, которого можно настроить на какую угодно волну и он будет бессознательно качаться на этой волне. Совок - это и персона, и государство. Совок-персона - это человек с убеждением, что устройство государства по типу совка - самое правильное.

Что же такое совок, как государство? Принцип прост - все ветви власти должны контролироваться узкой группой лиц. И суды, и силовики, и правительство, и депутаты, и сми - все должны подчиняться этим первым лицам страны. Сегодня мы это наблюдаем в Украине и двух соседних странах. По-западному это принято называть - отсутствие верховенства права. Т.е. все ветви власти руководствуются не правом, а указаниями от первых лиц. Для совка первые лица страны - это и папа и мама, это небожители.

Избавить страну от ваты невозможно. Так уж устроена бОльшая часть людей - они подвержены влиянию пропаганды, исходящей от власти. В этом есть как минус, когда людей можно настроить на ненависть и агрессию, и плюс, когда людей настраивают на созидание и сотрудничество.

Для того, чтобы развивающуюся страну Украина сделать развитой, нужно привести к власти людей, в головах которых нет ваты и совка. Все выступления нынешних президента, премьера, министров (ну кроме Супрун) демонстрируют, что первые лица нашей страны продолжают строить УССР. Им всем давно пора на политический покой.

Фейсбук автора

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація