Налоговая милиция и гиперлуп несовместимы. Как и прочие полёты на Марс. Они невозможны в Украине. Гиперлуп - это частная идея частного человека вкупе с возможностью её реализации. Инновация - это идея с возможностью её реализации.

За идею реализации гиперлупа взялось государство, где продолжает существовать госплан и академия аграрных наук. Украинский гиперлуп превратится в "обратить реки вспять", как и украинский убер превратился в советское такси.

Когда украинские мечтатели говорят, что можно перепрыгнуть через Запад и попасть в прекрасное далёко, они, скорее всего, не сталкивались лично с прокурорами и налоговыми милиционерами.

Пока не сделана домашняя работа, никакие гиперлупы и уберы здесь не приживутся и, тем более, не появятся. Нет, идей здесь полно, как и во всём мире. Но нет возможности реализации. И охранников существующего порядка оказалось гораздо больше, чем казалось в 2014-м.

Никто не берёт во внимание основное отличие развивающегося и развитого миров. В развитом мире решение о смене первых лиц страны принимают избиратели. В развивающемся мире такое решение принимает партия власти. В развитом мире условия обитания человека определяют избиратели, здесь - партия власти. А в таких условиях уберы не водятся, а завезённые - не размножаются. Не тот кислотный баланс.

Украинские экономисты-футуристы разрабатывают собственную теорию процветания, где фундаментом являются не свободная торговля и верховенство права, а новые ценности. Новые. Ценности. Зелёный росток пробивает асфальт. Будущее прорастает сквозь прошлое.

Какая удобная теория. Ничего не надо делать. Сиди на берегу и жди труп врага. А вокруг такая футуристическая картинка - Украина, как лунный пейзаж, менты копают янтарь, прокуроры лишают имущества не успевших уехать граждан, а экономисты-мечтатели, ждущие труп врага у своих мониторов, через ютьюб рассказывают о марсианских прорывах пенсионерам и детям прокуроров, ждущих совершеннолетия, чтобы свалить из этой забытой богом страны.

Как-то мне не по душе такая перспектива. Люблю классику. Непреходящие ценности. Хорошие парни в полицейских машинах. Плохие парни за решёткой. Полный бак и хорошие дороги.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація