site.ua
член клубу

В ходе многочисленных мобилизаций военкомы разных уровней нехило «погрелись» на «откупных» от армии, распределении военного имущества, госзакупках и оформлении за доплату статуса УБД.

Наконец-то люди, чья компетентность всегда вызывала массу нареканий, а звание «защитник Отечества» по отношению к ним воспринималось не иначе как сарказм, смогли вволю разгуляться на коррупционной ниве. «Мутная вода» материально-финансового и кадрового обеспечения АТО позволила военкомам ловить довольно «крупную рыбу». И хотя на таких «рыбаков» систематически одевают браслеты, жажда наживы не останавливает начальников военкоматов по всей стране.

Вот и на Луганщине, в прошлую среду на взятке в 6 тысяч гривен погорел начальник Новоайдарского райвоенкомата.

А уже на следующий день его коллега, военный комиссар Северодонецка подполковник Олег Чехута, решил «обмыть» полковничьи звезды.

Для вечеринки, о которой гудел весь Северодонецк, был заказан один из самых фешенебельных ресторанов временной столицы области – «Golden palace».

На гулянке присутствовали все крупнейшие предприниматели города, депутаты горсовета и другие влиятельные люди, которым Олег Викторович оказал неоценимые услуги.

Празднество, по свидетельству очевидцев, имело царский размах, призванный засвидетельствовать возросшее влияние военкома и его значительно увеличившийся достаток. По примерным оценкам, на застолье было потрачено около 100 тысяч гривень.

В общем,


Судя по всему, другие военкомы тоже стараются не отставать от своего Северодонецкого коллеги.

В соседнем Лисичанске начальник военкомата Руслан Сика, до этого проходивший службу в захваченном боевиками Первомайске, проявляет поистине отеческую заботу о прикомандированных к военкомату солдатах.

К примеру, несмотря на регулярные поставки всего необходимого продовольствия на вещевой склад, питание военнослужащих организовано на уровне пресловутой «Десны» - каша, каша и каша…

А все ликвиды – консервы, сахар, шоколад, тушенка – всплывают в окрестных магазинах.

Сегодня к Сике с инспекцией приехал областной военный комиссар – Юрий Полулященко, однако, вряд ли комиссия с ним во главе обнаружит какие-то недочеты, ведь уже спустя пару часов проверка превратилась дружеское застолье. Тем более, что в коррупционных вопросах Полулященко давно служит для своих подчиненных образцом для подражания.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація