site.ua
pavel.antijarov
Павел Жаров
член клубу

На прошлой неделе пророссийские силы снова активизировался в Лисичанске, продолжив разыгрывать свою излюбленную карту спекуляции на общественном мнении малообеспеченных слоев населения. Для этого, Юрий «где Вышки?» Бойко и Сергей «конец Лиссоде» Дунаев, прихватив с собой политического оборотня Павленко, решили вдуть новую жизнь в городскую организацию Ветеранов «ЛНР» (Лисичанских Непыльных Работ), возглавляемую Юрием Положенцевым.

Как пишут о нем горожане, «после ухода прошлого председателя совета ветеранов Приймы Н.М., новым председателем должен был стать самый авторитетных в их кругах человек - Царинник Михаил Петрович, но сепаров этот человек не устраивает, так как Царинник М.П. полностью проукраинский, а еще полностью в своем уме, к тому же имеющий огромный авторитет среди пожилых людей.

Поэтому колонной адептов «Русского мира» было принято решение сделать председателем старого коммуниста Юрия Положенцева, давно «прикормленного» старыми бандитами, прикрывающимися теперь партийными флагами. В результате имеем 5-ю колону из десятка оболваненных ветеранов, которые свято уверены в том, что сейчас Украиной руководят «бандеровцы» и готовых при первой возможности переметнуться в ряды спекулирующих на воспоминаниях об СССР российских пропагандистов.

Так, 11 февраля, пригласив в зал исполкома Лисичанского горсовета только тех ветеранов, которые под стать их лидеру, нардепы от Оппоблока превратили заседание общественной структуры в свой политический митинг с элементами партсобрания.

После стандартных обещаний «возродить угольную отрасль», «повысить зарплаты и пенсии», которые у собравшихся не вызвали никаких смутных воспоминаний на границах сознания, «оппозиционеры» перешли к главным посылам своего визита. Теперь ветераны ЛНР должны капать во все инстанции по поводу «улучшения работы по патриотическому воспитанию молодежи, о недопущении актов вандализма по отношению к памятникам истории и необоснованного переименования улиц», а также «сохранения исторической памяти народа». Тем самым, ветераны, по сути, должны по указанию политиканов местного разлива просто-напросто препятствовать государственной программе декоммунизации и бороться за прославление товарища Сталина, только в Украине отправившего на тот свет до 20 миллионов (и это в мирное время!). Зная, кого Дунаев назначил в «герои»,

нетрудно предположить, какое «патриотическое воспитание» могут организовать прикормленные им общественники. К кампании решили подключить и «главветерана» Украины Петра Цибенко, который должен от имени 8 миллионов (?) ветеранов добиваться от руководства государства регулярных… поздравлений ветеранских активов!! Потому что мало, мало, мол, уважения!

Более того, учитывая, что именно «отцы области» из числа старых бандитов ратуют за амнистию всех тех, кто убивал украинских солдат, в скором времени статус ветеранов и участников боевых действий будут требовать в Украине и для боевиков ЛНР. Тем более, что предпосылки для этого уже есть. По указанию «российского лобби» в парламенте, лисичанские ветераны также должны обвинить украинские власти…в срыве Минских соглашений и требовать от президента…фактически принять условия террористов!

В общем, на лицо еще одна попытка регионалов, прикрываясь стариками, давить на жалость, призывать к уважению ценностей и т.п., а в случае обоснованного отпора – обвинять руководство страны в том, что оно не слышит голоса «старшего поколения». Таким образом, схема Путина «мы пойдем, пустив впереди себя женщин и детей, пусть попробуют в них стрелять», приобрела новый элемент – теперь в качестве ударного щита будут использовать ветеранов и пенсионеров, не понимающих, что они стали очередной марионеткой в руках обыкновенных беспринципных политиканов.