site.ua
pavel.antijarov
Павел Жаров
член клубу

Среди типажей сторонников «русского мира», которые своими камланиями таки вызвали войну на Донбасс, почетное место принадлежит православным коммунистам из Луганского обкома КПУ и их симпатикам. Именно их истошные вопли о защите «завоеваний Октября» от «бандеро-фашистов», о том, что «Америка хочет уничтожить промышленность Донбасса» или о том, что «транснациональные корпорации хотят начать добычу на Луганщине сланцевого газа, что приведет к экологической катастрофе и вымиранию населения» и возымели страшный поражающий эффект на черепные коробки наших земляков.


Безусловно, вся предыдущая деятельность госорганов Украины создавала мало предпосылок для перехода большинства населения Луганщины к либеральным ценностям, а их бесконечная борьба за власть и ресурсы среди созерцающих это обывателей вызывала лишь мечты о приходе к власти когорты «думающих о народе».

Однако, надежды на то, что стоит только поставить у руля коммунистов, и тут же наступит благословенная «брежневщина», мягко говоря, не оправдались. Для начала, никого из идейных сторонников генеральной линии «Маркса-Ленина» к более-менее значительным должностям в «народной республике» не допустили. А даже если бы это и случилось, то что бы жаждущие ренессанса СССР получили от это на практике?

Возьмем для анализа оккупированную часть области. Как сообщают СМИ, в Луганске левую организацию возглавил широко известный в узких кругах Игорь Гуменюк

О том, что это за человек, луганские интернет-издания писали еще несколько лет назад: политический авантюрист, в середине 90-х организовывавший для тогдашнего криминального лидера Луганска Валерий Добровславского, затем – в политическом проекте КПУ(о) его наследников, которые тоже пытались пройти во власть эксплуатируя популярные левые идеи.

В дальнейшем Гуменюк, получивший прозвище «Циркуль», чудесным образом переместился в луганскую «Батькивщину», а оттуда и во «Фронт Змін» Яценюка, от котрого он и попал в Александровский горсовет.

ЛНР стала звездным часом для Гуменюка, который поехав в Москву, предстал перед Зюгановым как «лидер левого движения Донбасса». Правда, вся деятельность «Циркуля» ограничивается лишь установкой бюста Сталина на заднем дворе обкома КПУ и систематическим расхищением гуманитарки, присылаемой от единомышленников из КПРФ.

Неоднократные скандалы, в которые попадают члены возглавляемого Гуменюком «Союза коммунистов Луганщины», по идее, должны привлечь внимание к тому, что здесь что-то нечисто. Но, к сожалению, до мозгов, зараженных совком, зачастую уже не достучаться…

Другой деятель молодой народной республики – Максим Чаленко, призывает к соблюдению коммунистической морали, утверждает, что возглавляемый им «Союз левых сил Донбасса» является единственным оплотом чистоты левой идеи.

Правда, сам он еще несколько лет назад, вел гораздо менее умеренный образ жизни.

ФАКТИЧЕСКИ - ИНВАЛИД ДЕТСТВА!

Человек, который еще пару лет назад пытался взашей выгнать с «Лугансктепловоза» директора-«буржуя» Павла Цеснека, а весной 2014 года приветствовал «русскую весну» добился только того, что теперь гигант машиностроения, выпускавший когда-то 90% всех тепловозов на постсоветском пространстве, просто прекратил свое существование.

Прискорбно, конечно, но эти деятели не только не обрели свое заслуженное место на нарах, но и вновь пытаются развернуть свою деятельность, в том числе и на освобожденные от террористов районы. Прозрение для многих наступает слишком поздно, а лозунги «экспроприировать экспроприаторов» пользуются непреходящей привлекательностью. Остается лишь в очередной раз призвать каждого – перед тем, как выдвигать очередного вождя на самый верх, вспомните, что он делал еще вчера.