site.ua
член клубу

Нынешний «смотрящий» от «Оппоблока» за Луганщиной – Сергей Дунаев, начинавший с организации хищений продукции «Лиссоды» и по молодости сам частенько выезжавший за город с бейсбольной битой и арматурными прутами, решил закрепить за собой влияние в городе выдвинув кандидатом в мэры достойного продолжателя своего дела.

От партии «Оппозиционный блок» на должность Лисичанского городского головы идет 56-летний Сергей Шилин, бывший директор шахты имени Григория Капустина объединения «Лисичанскуголь». Как поведали журналистам нашего проекта жители города, с личностью Шилина местные жители знакомы в основном по совершенно невменяемых масштабов коррупции, воровству и жульничеству, которые загнали в коллапс возглавляемую им шахту.

Видимо, склонность к махинациям у Шилина в крови еще со времен торговли ГСМ, которыми он занимался, будучи директором МЧП «Маир». В 2006 году он ходил под судом за присвоение имущества угольного холдинга в особо крупных размерах, однако в дальнейшем был освобожден от уголовной ответственности. В 2014 году налоговая заинтересовалась Шилиным в деле о «налоговых ямах», но он снова вышел сухим из воды, пользуясь поддержкой своих покровителей среди украинского политикума – Сергея Дунаева и Юрия Бойко.Сын Сергея Шилина – Андрей, также не отличается кристальной биографией.

В 2009 году он был осужден на полгода за торговлю наркотиками, в 2011 – привлекался к ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Следующие три года Андрей «петлял» от милиции, находясь в розыске за организацию нарколаборатории и торговлю ее продукцией.Таким образом, Дунаеву остается уповать только на протестный электорат «Оппозиционного блока», поскольку память о предыдущей деятельности Шилина у жителей города не вызывает ничего кроме отвращения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація