site.ua
топ-автор

Знаете, это уже вылазит за все разумные рамки. Я конечно понимаю, что "совместное культурное наследие", "общий кусок истории" и всё такое-прочее, но мать же ж вашу, прекратите ретранслировать запоребриковую повестку! Какое вам дело до очередного долбоёба, который на камеру пиструнчиком помахал? Что вам дают эти знания? Нахуя вы кормите ими своих друзей в социальных сетях? Какая информационная ценность этого говна, под которое вы радостно подставляете кружки, чтобы затем не менее радостно поделиться с соседом?

Ну должна ведь быть какая-то информационная гигиена. Это ж как плеваться по поводу российских артистов и смотреть Голубой огонёк на Новый год. Простите, но это фото должно быть здесь в качестве напоминания ширины дна.


Особенно умиляют люди, которые три года напевают "Путинхуйло" по пьяни, бодро рассказывают о Липецкой Фабрике™ и ужасных и вездесущих олигархах, торгующих с РФ. Но при этом они с радостным гоготанием публикуют очередной высер Поклонской или Михалкова, мол, «посмотрите, как там всё запущено»!

Нет, это у вас, дорогие мои, запущено. Вы живёте повесткой государства, в котором не живёте. У меня есть масса адекватных и сопереживающих нам с вами знакомых из РФ, которым проблемы всех этих Димонов с уточками, Навальных и Усмановых близки: я понимаю, когда они обсуждают вот эту вот всю русофобию.

Но когда человек в вышиванке на аватарке и с флагом Украины в кавере постит шаржи о Собянине и реновации в Москве, мне хочется спросить его только «Ау, "москвич", ты там совсем ебанулся?» У тебя в стране своих проблем мало? Что тебе (кроме жалости) до российских детей войны, которым конфету и расчёску подарили? Какое отношение ты имеешь к проблемам людей с ограниченными возможностями в Самаре, когда у тебя на родине банально даже пандусов нигде нет?

И нет, я не призываю вас «начать с себя» или что-то в этом роде. Лучше вообще не начинайте, это обычно плохо заканчивается. Просто прекратите вливать повестку дна в повестку дня, вот и всё!

Эта интеграция российской повестки с отечественной породила огромное количество проблем, например, абсолютное непонимание соотечественниками сути блокировок интернет-ресурсов там и здесь. Представьте себе молодежь, вчерашних студентов, всерьёз борцующихся в фейсбуке против Пакета Яровой в Украине. Как вам такой театр абсурда? А ведь всё очень просто: они вскормлены посадками Пусси Райот и Соколовского, взломами политиков и блокировками оппозиционных ресурсов. Они влиты в эту беспомощную борьбу и проецируют её на Украину.

Вот только их борьба — это их борьба, нам нет до неё дела. У нас с вами своя борьба, которая в прошлом месяце, напомню, 20 жизней унесла, и больше 140 покалечила. У нас с вами самолёты сбивают и дойти до Львова грозятся. Конечно, это не прекратится, если мы перестанем разгонять российские инфоповоды. Но если мы обратим взор на внутренние проблемы, обязательно найдутся люди, способные их решить.

Поэтому каждый раз когда вам захочется написать что-нибудь об очередном Кобзоне или Собчак, вспомните, когда вы последний раз отправляли деньги волонтёрам, участвовали в заседании ОСББ или одной из громадьских рад. И если вам хоть немножечко покажется, что достаточно давно, займите своё время и время тех, кто с вами общается, чем-нибудь полезным. Полезным здесь, а не «там».

P.S. Я не говорю, что нужно совсем уж окуклиться и не реагировать на внешние раздражители. Нет, конечно. Но вот жизнь запоребрикового шоу-бизнеса и высеры их политиков пускай остаются для внутреннего потребления

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація