site.ua
paul.andreev
Дмитрий Андреев
топ-автор

Там под Посольством РФ задержали депутата Киевсовета, ветерана АТО, Владимира Назаренко. Казалось бы: человек пришёл проконтролировать, как Украина поддерживает запрет на проведение выборов в Госдуру РФ, однако есть в этой истории какой-то неуловимый знакомый запашок... Ладно, давайте честно: смердит от неё так, что блевать тянет.

Дело в том, что чуть более года назад Владимир участвовал в потасовке под Верховной Радой. В той потасовке, где товарищ Владимира, напомню (это ещё не доказано обвинением, однако c'mon) метнул гранату и оборвал жизнь четёрых человек. Ещё 141 тогда получили ранения.

Вова тогда записал видео, в котором сообщил, что, мол, находится в АТО, все вопросы не к нему. Когда вову нашли на фотографиях и скриншотах с места событий, он обвинил лично Авакова в гонениях патриотов и попытках снять Вову с выборов. После публикации мною текста он даже связался со мной и прокомментировал события, которые я приблизительно описал вот этим абзацем:

Я считаю, что несу ответственность за свои слова (в том числе написанные), поэтому сегодня мне кажется правильным донести до своих читателей, что Вова, судя по всему, солгал мне.

Потому как участвовать в подобных акциях в 2016 году может либо совсем не знакомый с информационной повесткой человек, либо провокатор, играющий на чужие интересы. На чьи? Давайте помониторим СМИ.

Мордорские «РИА Украина» и «Вести» посвятили происшествию первые полосы:

И тут же публикуется «СТРАНА.юа», чей корреспондент очень «вовремя» заснял задержание практически неподвижного Вовы, находившегося почему-то уже за забором посольства.

А вот каким образом (спасибо той же «СТРАНЕ») Вова за этот забор попадает

В российских СМИ новость тоже получила свой отклик (к слову, у бывшего лайфньюз видео с места происшествий получилось весьма оперативно):

Однако мне кажется, что акция скорее была направлена на внутреннее расшатывание — обратите внимание на заголовки. С одной стороны «В Украине, несмотря на запрет, проходят выборы». Мол, Украина себе кочерыжится, запрещает, а на деле нифига не выходит.

С другой — в социальных сетях вот такая зрада разгоняется:

Короче, к чему я всё это.

Я не берусь без прямых доказательств утверждать, что акция — заказная и что направлена она была под объективы мордорских филиалов СМИ в Украине.

Однако на это указывают косвенные признаки.

Вова Назаренко неплохо показал себя как депутат, помогающих КПИшникам (когда у тех возникали проблемы с незаконными МАФами на территории ВУЗа, когда ребят в обход мед. комиссий забирали в армию, когда нужна была информация по готовившейся застройке части КПИ).

Но вот повторное участие Вовы в сомнительных акциях с интервалом практически в год наталкивает на мысль, что не всё так просто. И что раскаяние было совсем неискренним.

Раз — не гондурас, или как там говорится?