site.ua
paul.andreev
Дмитрий Андреев
топ-автор

Я не рад "сожжённому Интеру", равно как не был рад и функционировавшему.

Мне противно от восторженных возгласов и шутливых предложений принести бензин.
Почему? Потому что вы порадуетесь в своих украинских фейсбучиках и умолкнете через сутки. А в это время на запад полетят письма с жалобами об ужасном положении дел со свободой слова в Украине.

Появятся публикации о недопустимости подобного. Кто-нибудь из "верхов" выскажет неудовлетворённость ситуацией, призовёт правительство Украины повлиять на такие ужасные условия работы журналистов.

И плевать всем будет на встречи-обеды антиолигархистов с олигархами, антикоррупционеров с коррупционерами, идеологических противниц друг с другом. Потому что ТАМ об этом никто не знает.

Я могу назвать всего пару ресурсов (простите за штамп), которые проделывают важную работу: собирают доказательства, пишут длинные материалы с разборами дампами почтовых ящиков, тщательно архивируют каждую страничку, прежде чем вывалить информацию в паблик. Это Миротворець и InformNapalm.

Мне очень жаль, что огромная часть собранной и опубликованной ими информации остаётся внутри нашего локального Фейсбука. Это полезные, компроментирующие врага данные, которые (за исключением мелких крох) не доходят до условного западного читателя.

А в этой войне победителем выходит тот, кто первым наносит удар. Первым пишет статьи в New Yorker, первым делает заявление о том, что его обидели.

И ты хоть на говно изойдись, опровергая обвинения, но именно этот, первый, месседж закрепляется в умах читателей. Скандал с "Миротворцем" это доказывает.

Я не призываю к "стукачеству", ни в коем случае. Не предлагаю распространять ложь, либо додуманную информацию. Но если ты знаешь, что в тебя готовы кидаться ложными обвинениями, нужно научиться заранее отбивать подобные атаки правдой.

Нужно научиться писать письма.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація