Он так и не обратил свой взор

К небу,

Потому что в тысяча пятьсот пятьдесят третьем году,

В женеве,

Он сгорел между двумя полюсами века:

Между ненавистью человека

И невежеством человека.

И. Бродский, стихи о Сервете

Честно надеялся избежать этой темы, но не могу. Потому как высказались уже практически все. И, к своему разочарованию, я вижу, что многие просто не понимают банальной разницы между заявлением и навязыванием. И посвящают своему непониманию целые тексты формата «Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, что вы мне абсолютно безразличны».

Так вот, дорогие мои, проведение любой демонстрации, любого парада - это заявление. О чем угодно - о несправедливых коммунальных тарифах, о несогласии с заявленными правительством реформами, об ущемлении прав. Это заявление и именно заявление делают условные «геи», проводя условный Прайд.

Попытка заткнуть кого-то, попытка не дать сделать заявление – это навязывание. Навязывание своего личного мнения человеку (который хотел что-то совершить) при помощи запрета. В каких это целях делается – унизить ли, самоутвердиться ли, запугать – неважно. Не важна и форма – юридический запрет под угрозой ответственности, либо физический, с применением силы. Это – навязывание. И так поступают пидарасы.

И если геем вы быть не обязаны, то не быть пидарасом – очень желательно.

У многих противников подобных мероприятий сложилось совковое мнение, будто гомосексуалисты выходят на демонстрацию, дабы натаскать побольше «натуралов» в свой клуб и сношать их днями и ночами.

Или заманить в свой прайд чьих-то – о, господи – детей, дабы показать им пример безнравственного поведения! Опустим тот факт, что родитель, уверенный в том, что внешний пример для ребенка более весом, чем внутренний – моральный урод, который заранее осознавая свою ничтожную роль родителя, почему-то все равно решился и этого ребёнка завёл. Претензия из разряда «компутеры виноваты в жестокости!!!»

Это абсурдные и абсолютно ничем не подкрепленные стереотипы, которые строятся на страхах человека перед навязыванием. И именно ответное навязывание становится простейшей защитной реакцией.

Нет, геям не нужны ваши дети для превращения в мини-геев. Геям не нужны вы, у них есть своя тусовка и свои интересны, в которые вы уже не входите. Демонстрация для них является способом донесения до общества информации о несправедливости: почему однополая пара не может зарегистрировать свой брак и получить те же социальные преференции, что и разнополая? Почему два человека одного пола (в стране, где огромное количество детей однополой парой – матерью и бабушкой – как раз и воспитано) не могут усыновить ребёнка из детского дома? Откуда мнение, что двое взрослых, подготовившихся к ответственности и последствиям, людей воспитают личность хуже, чем два необразованных гетеросексуала, родившие нежеланного ребенка по залёту (подумайте, сколько таких среди ваших знакомых? В сегодняшней Украине это очень распространенное явление, особенно вне крупных городов, где «выбор» пары очень мал). Именно эти вопросы ставят перед нашим обществом люди в цветастых флагах, и именно эти вопросы обществу придётся рано или поздно решать.

Я опущу фразы о святости, о Библии и божьих заветах, практика показывает, что мы еще не готовы хотя бы ставить их под сомнение.

Оставим и фантазии о том, кто, и каким образом занимается любовью, сведение дискурса к публичным обсуждениям личной жизни постороннего человека – неуважение в первую очередь к себе.

Следует понимать, что никто не запрещает мне, гражданину Украины, быть уверенным в своей правоте. Но это не значит, что все вокруг должны иметь такое же мнение. Мне никто ничего не должен. Меня никто не заставляет принимать участие в «гей-параде», меня никто не заставляет отдавать ребёнка на съедение ужасным геям, я могу спокойно пройти мимо и не обратить на парад внимания, ну не являюсь я целевой аудиторией призывов! Однако это не даёт мне права принимать доброту за слабость и в ответ заставлять людей делать то, что считаю правильным я. Иначе я рано или поздно приду к «сжиганию сердец» со всеми вытекающими.

А вот ещё одна парадоксальная штука: одновременное желание жить качественно, как в Европе, например, и сохранить «свои ценности». Свой особый путь. Да вот только есть (при чём у нас под боком) одна встающая с колен держава с особым путём, ага. Или Путём, как вам будет угодно. Многого она добилась?

Нужно понимать, что уважение чужих интересов – это не просто отдельный пункт в списке европейских ценностей. Это одно из основопологающих требований к зрелому обществу, в котором вам улыбаются вне зависимости от цвета кожи, пола, ориентации или внешнего вида. Утром общество, вечером – качество. Утром уважение чужих прав, вечером – сервис, достойный уважения вас лично. И никак иначе.

И если вы прочли эту простыню, но ничего при этом не поняли, сокращу все до двух простых просьб:

Не трогайте геев.

Не будьте пидарасами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація