Уже вторую неделю в КПИ приходит цепная шпана Борислава Берёзы, провоцирует студентов на драки и снимает это всё на видео.

Сразу к делу. Есть на территории КПИ культовое место — Поляна. Студенты издавна (ещё с советских времён) собираются там, играют на гитаре, играют в настольные игры. Не обходится и без алкоголя.

Но с недавних пор на Поляну повадились приходить некие «Решительные граждане». Ссылку на эту организацию давать не будем, кто захочет — найдёт.

Место сытное, студентов много, алкоголь продаётся рядом в ларьках. Собираются, значит, десять бычков с камерой, ходят, пристают к студентам, отбирают у них пиво и выливают в урны. Делается всё это под страхом вызова полиции. Типичный диалог с места:

— Алкоголь ваш?

— Наш.

— Утилизируйте.

— Нет.

— Сейчас вызовем полицию, статья 178 УК, бла-бла-бла

— Не надо.

— Так алкоголь ваш?

— Не наш.

Алкоголь выливается «решительными» в урну. Понятно, что при численном превосходстве жертве недобойцов за здоровье nazії не особо хочется сопротивляться.

Не будем говорить о том, что пользы от такой активности абсолютный ноль. Польза только в пиаре молодчиков Борислава Берёзы, экс-кандидата в мэры, чья активность по очистке улиц и дворов Киева резко прекратилась сразу после выборов. Ну и помимо пиара наверняка на это расходуются какие-то средства, хотя не мне считать чужие деньги.

Кроме того, интересны и личности «решительных». Вот аккаунт одного из них в социальной сети «ВКонтакте» (архив). Как вам эта рішуча зига?

Вот аккаунты (1,2,3 архив 1, архив 3) еще двоих участников событий. Полный набор любителей жёсткой руки Адольфа Алоисовича, короче. К слову, все они активно репостят набор в некую «Боевую молодёжь». Адрес странички (bm1488) тоже как бы намекает.

Я это к чему вообще. Соблюдение законов — это обязанность граждан, да. Распивать алкогольные напитки в общественном месте нельзя, да (опустим тот факт, что Поляна, согласно Кадастровой карте не является общественным местом, следовательно, де-юре, распитие там пива не является правонарушением). Но я так же понимаю, что совсем не борьба за законность является основной целью зигомётов. Умерить пыл молодёжи с чешущимися кулаками можно и без участия студентов КПИ, верно?

Борислав Берёза уже обеспечил своей партии минимальные рейтинги в КПИ, можете быть уверены. Но если он продолжит засылать туда своих быков, рано или поздно КПИ придётся на это реагировать. Так что лучше завязать, пока не поздно.

Хайль Береза, как говорится!

UPDATE: Вот аккаунт главного рукомахателя.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація