site.ua
топ-автор

Ночью наткнулся на пост в одном из студенческих сообществ. Суть поста следующая: три урода с наглыми мордами лезут к студентам, рассказывают о том, что ищут кого-то (были версии: ищем футбольных хулиганов, ищем наркоманов, ищем "кидал"), заговаривают зубы, отбирают деньги и телефоны. Как бы странно ни звучала схема, прошу отнестись к истории максимально серьезно. Выродки угрожают молодым людям, явно имеют при себе холодное оружие и вполне могут им воспользоваться. Я пообщался с пострадавшими и узнал детали развода. Они совпали с информацией о нападении на моего знакомого в первой половине ноября (тогда просто попугали и разошлись, по каким причинам - неясно). Схему и внешность выродков описываю со слов пострадавших:

Оба случая произошли в Киеве, на территории студенческого городка КПИ. В процессе главное действующее лицо, представляющееся криминальным авторитетом "Краплёным" говорит что это, мол, рядовая проверка, что "плохих людей нужно поймать". Требует достать всё из карманов, начинает "пробивать мобильные телефоны по базе" (скорее всего, звонит подельникам и спрашивает, есть ли смысл забирать — тот же iPhone владелец после кражи тут же заблокирует навсегда).

Тому, кого "разводят" к этому моменту становится ясно, что это просто обман. Но "Краплёный" давит на человека, говорит, что сейчас "всех порешит", что у него на подходе несколько "Лексусов" с какими-то уголовниками, присваивает жертве какие-то "коды" из четырёх цифр, в общем, мастерски вешает лапшу на уши, в результате чего жертва просто теряется и боится шелохнуться. В процессе запугивания "Краплёный" достаёт кошелек, показывает там кучу денег, говорит, что не собирается никого грабить. Язык у бандита подвешен, зубы заговаривает на раз.

Во время допроса двое других разводил ("Артём" и "Дед") крутятся рядом. Все три действующих лица имеют рост выше среднего (под 180 см), среднее телосложение. Двое не участвующих в беседе бандита держат руки в карманах.

"Краплёный" на вид - типичный уголовник, разговаривает соответствующе, носит несколько цепей. Фоторобот (очень приблизительный — точно отображены стрижка и нос) ниже.

"Артём" относительно молод, имеет внешность типичного гопника, одет в спортивный костюм. Лыс. По большей части молчит, иногда подходит понагнетать — переспрашивает "ну шо, он чистый или не?" Артёмом его называет Краплёный, так что не факт, что имя настоящее. Фоторобот Артёма представлен ниже:

"Дед" — мужчина средних лет, держится поодаль, судя по всему является водителем шайки. Исчезает незадолго до завершения развода (опять же, скорее всего готовит машину). "Дед" выглядит постарше первых двух, бородат, носит головной убор (то ли кепку, то ли берет). Набросок внешности Деда ниже.

После "проверки" уголовник приказывает не двигаться ("а то порешу") и спокойно сваливает в машине. Машина - хэтчбек серого (серебристого?) цвета. Предположительно, Fiat Punto или Ford Focus.

Похожая история была найдена в группе "интересные места. Киев": там события произошли на Троещине. На всякий случай сохраняю оттуда описание внешности одного из разводил:

Напавшие на студентов были одеты по-другому. И во второй истории фигурирует другая машина — "тёмно-синяя шевроле". Однако почерк очень похож и студенты-пострадавшие практически уверены, что действующие лица одни и те же.

На момент написания заметки с пострадавшими во второй истории мне связаться не удалось.

Пострадавшие студенты уже написали заявление в полицию, ждут подробностей.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с чем-то подобным, пожалуйста, сообщите детали в комментариях.

В любом случае, прошу помочь с распространением информации: люди несут реальную угрозу простым студентам.

P.S. Я пишу о зраде и перемоге, провожу локальные расследования, веду прямые трансляции запусков космических аппаратов и читаю лекции о космосе. Давайте дружить в Facebook!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація