Во-первых, свобода в пространстве бытия — это миф, морковка для верующих в бога осликов. А воля в пространстве бытия и вовсе отсутствует, вместо неё работает инстинктивная инерция массового бессознательного, по сути — программа для биороботов демиурга.

Во-вторых, поскольку никто из живущих не давал своего согласия на рождение (life consent), соответственно, все прочие возможные варианты, выбираемые человеком уже после факта его появления на свет, являются ложными, конечно детерминированными. Их разве что можно разделить по степени их относительного комфорта.

Ну и в-третьих, никто из уже родившихся не может дать своего добровольного согласия на смерть, если только он не вынужден сделать это в силу неких крайних обстоятельств (например, из-за мучительной болезни или позорной нужды, бесчестия и т.д.).

Иными словами, любой выбор из уже существующих вариантов — это псевдовыбор. Соответственно истинным выбором является лишь тот, который опровергает всю изначальную систему предложенных вариантов, т.е. фактически — само бытие.

Поэтому истинная свобода и воля — в преодолении всех вариантов навязанного выбора — в преодолении бога (как главного ментального паразита в виде религиозных мифов), человека (принципа антропоцентризма через преодоление стадных социалистических моделей, осуществляемое путем отказа от биологического размножения и перехода к заместительной киборгизации) и соответственно, всего бытия как изначально навязанной, репрессивной, (само)пожирающей системы.

paperdaemon
Антон Мырзин

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації