site.ua
olexandr.dovgy
Олександр Довгий
член клубу

Сегодня прочитал отличную новость о том, что на могиле Богдана Ступки, спустя четыре года после смерти маэстро, установят памятник.

Об этом сообщила его бывшая невестка. По ее словам, деньги очень долго собирали, поскольку у семьи не было необходимой суммы, и в конце концов нашелся неравнодушный политик, который инкогнито пожертвовал недостающую сумму.

Эта новость меня порадовала и огорчила одновременно. За четыре года нигде не видел информации о сборе средств на надгробие Ступке. И еще больше удивляет, что у семьи не было денег. На худой конец, хватает фирм, которые бесплатно соорудили бы постамент актеру, ставшему национальным достоянием с мировым именем; фирма получила бы позитивный пиар, а семье не пришлось бы просить деньги.

Да и достаточно было бы намекнуть на такую необходимость Виктору Федоровичу, который лично присутствовал на похоронах.

Это ситуация задевает и по той причине, что бросает тень на общенациональное достоинство. Богдан Ступка - это не просто актер, а символ целой эпохи.

Взбесила информация о светском тусовщике Остапе Ступке, который после смерти отца не стеснялся сниматься в откровенно антиукраинских фильмах в РФ. Сын маэстро просто танцует на костях отца. Нет сомнения, что ему передалась не только фамилия, но и часть таланта. Другое дело, кому теперь это все служит.

Но суть и в банальных цифрах. У Остапа Ступки достойная коллекция наручных часов. На светских раутах он регулярно демонстрирует свои новые приобретения.

Даже одного среднего швейцарского хронометра Ulysse Nardin из коллекции Ступки-младшего хватило бы на достойное надгробие отцу.

Что говорить об остальных часах, стоимость которых покрыла бы как минимум сооружение памятника.

Наличие внушительной коллекции часов у актера легко объяснить активной работой, как в украинских театрах, так и на российский цех. В свое время Остап Ступка был одним из купленных Ринатом Ахметовым лиц для абсурдно дорогой кампании дефолтной партии Наталии Королевской "Украина вперед".

К слову, на роскошную свадьбу сына, о которой гудела вся светская хроника, денег хватило.

Наверное, Остап Ступка сделал свой экзистенциальный выбор. И не только в личной жизни, но и в том, какой нации он сын. Вспоминается эпизод из "Тараса Бульбы", ну вы поняли, какой.

Остапу Ступке легко даются роли предателя, как в кино или театре, так и в жизни.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація