site.ua
olena.voytsitska
Олена Войцицька
новачок

Мы имеем период, опасный для нашей государственности. Время, когда надо выстоять не только армией на фронте, не только народом в головах и фейсбуке, но и виртуозно управляя на госдолжностях инструментом с рваными струнами под названием "государство".

Для того, чтобы на нем прозвучало убедительное произведение "Україна - незалежна держава", всем тем, кто реально управляет страной, надо напрячь мышцы, зрение, слух, нюх, мозг и шестое чувство.
Малейшая расслабленность - и государство гарантированно получит под дых, и как оправится от удара - кто знает.

Так вот сегодня особенно в цене звериное чутье тех, кто одновременно живет внутри постепенно демонтируемой криминально-олигархической системы (потому что это родная среда многих лет их жизни), и снаружи, в создаваемой демократической системе (потому что это новая среда применения результатов их работы).

Иными словами говоря, в удержании сложной ситуации под контролем спасет только некнижное знание реалий украинской политической жизни вкупе с политической волей остановить все негативные сценарии или в критической ситуации безошибочно предпочесть меньшее зло.

На это не способны ни приезжие реформаторы, ни молодые демократы, ни бывшие президенты других стран, ибо в битве этих акул они - дилетанты. Нас не хотят расстраивать, но за кадром - именно битва акул. Акул из кремлевской стаи и акул украинских, осмелившихся покинуть стаю и плыть в другую сторону.

Поэтому не переживайте по поводу персоналий. Нам надо выиграть по итогу. У нас есть люди со звериным чутьем и такой же звериной хваткой, которые видят в темноте, как лучше защитить нас. Это их время, их работа и их долг перед Украиной.
Они знают, за что задолжали.

Просто поддержите их.
Хотя бы не мешайте.
Мы все еще в точке бифуркации.

И тогда, когда руками бывших элит будет сделана самая грязная работа в стране -наконец, придет время других. Время Хатии - после времени Авакова. А пока он вынужден отправить ее в тыл, таких надо беречь.

Борьба за Украину продолжается! Стоїмо.