site.ua
olena.voytsitska
Олена Войцицька
новачок

...Туземцы с нескрываемым удовольствием разглядывали статую киевского князя Володимира... Он властвовал над их бедными умами и нищими душонками.

Это был еще один карго-культ, посредством которого дикие племена Эрефии призывали Величие Нации, не утруждая свое неприспособленное думать серое вещество под ушанками такими пустяками, как отсутствие Нации для прилагания к ней Величия...

Обещанное в заклинаниях туземных вождей Величие до сих пор не приходило, поэтому вся надежда была на новую статую.

Вот и сейчас местный плешивый князёк обвел мутным взглядом унылую толпу, доставшуюся ему от прошлого предводителя по наследству, и вожделенно окинул взглядом высокую статную фигуру Володимира.

Мелкий плешивец давно уже внушил с помощью жрецов своей пастве чувство страха и поклонения. Но разве можно было сравнивать то, в какой степени эти жалкие людишки запрокидывали головы, рассматривая его, и в какой - киевского князя! Он им этого никогда не простит. Он отомстит.

...Туземное племя мерзло на ветру, вопрошая серое небо, почему боги так несправедливы к ним. Почему в Киеве на престоле сидели великие князья, а на их местном троне - кровавые тираны? Почему они украли столько великих сокровищ по всему свету, а Великими так и не стали? Почему их вождь от рассвета до заката объявляет о снизошедшем Величии, а они его не чувствуют? Почему вымирают без голодоморов? Почему вырождаются, смешивая свою кровь с кровью лучших народов?..

Ушанки шевелил то ли ноябрьский ветер, то ли тщетные попытки сформулировать свои претензии к мирозданию...

...И невдомек было дикарям, что, осуществляя карго-оккультизм, они гневили Небо, которое, в отчаяньи, на этот раз приготовилось разверзнуться и смыть с лица земли этот безнадежно тупой убогий народишко,

НИКАК

НЕ ЖЕЛАВШИЙ

ЖИТЬ

СВОЕЙ

ЖИЗНЬЮ...