Люди, ну как мы потом будем обратно забирать эти звания, эти премии?!

Книга "Аэропорт" россиянина Лойко - единственный кандидат на Шевченковскую премию в Украине!

Я вам дам несколько цитат от этого шовиниста, который упрямо лезет к нам в общество и в душу своими грязными лапами, а вы скажите - написано ли это с любовью к Украине и можно ли за такое марать имя Тараса Шевченко.

"Вместе с киборгами в Аэропорту находится американский фотограф, который по ряду причин переживает эту НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ войну как личную драму".

«Киборги», как называли их враги за нечеловеческую живучесть и упрямство ОБРЕЧЕННЫХ, сражались так, словно в этом ПРОКЛЯТОМ Аэропорту решалась судьба войны. На самом деле ни один из них НЕ МОГ ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ, ЗАЧЕМ ОН ПРОЖИВАЛ ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СВОЙ НОВЫЙ ДЕНЬ, как последний, зачем дрался так неистово. В конце концов, если отбросить все штампы и клише, их собственные объяснения в большинстве своем сводились к такому: я дерусь, потому что я дерусь..."

"Комплекс зданий КАПа до войны простирался на десятки гектаров и состоял из множества конструкций и помещений, построенных разного ранга специалистами и во время расцвета и развала СССР, и во время последующего ЗАГНИВАНИЯ уже независимой Украины".

"К десятому месяцу войны, несмотря на многочисленные перемирия, Краснокаменский аэропорт продолжал оставаться той самой зияющей воронкой смерча БЕССМЫСЛЕННОЙ войны, которая ежедневно пожирала, не пережевывая, все, что туда БРОСАЛИ ОБЕ АРМИИ, – танки, бронетехнику и людей, и постоянно требовала новых жертвоприношений".

"В украинских новостях про Аэропорт говорили неохотно, без прямых включений, без видео и фото. В лучшем случае на экране просто появлялся один и тот же КОСНОЯЗЫЧНЫЙ персонаж в новенькой с иголочки форме старшего офицера. С БЕЗРАЗЛИЧНО УНЫЛЫМИ РЫБЬИМИ ГЛАЗАМИ ОН БЕЗУЧАСТНО МЯМЛИЛ ЧТО-ТО ПРО ЦИФРЫ ПОТЕРЬ и занудно оглашал список мест боевых столкновений, иногда включавший тот самый Краснокаменский аэропорт"".

К январю «сепаратисты» контролировали весь город, кроме Аэропорта имени великого РУССКОГО композитора и МЕСТНОГО УРОЖЕНЦА Сергея Прокофьева"".

Студенты (на Майдане) тоже, похоже, обнимались со своими девчонками в основном для того, чтобы согреться. ДЛЯ ЭТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ, наверное, они и пели хором время от времени гимн Украины".

"Почти все присутствовавшие на площади журналисты к часу ночи разошлись по своим отелям и строчили скучные истории для третьей страницы на шестьсот стандартных слов, посылали УНЫЛЫЕ НИКАКИЕ фотографии и готовились к отъезду. Политический coitus interruptus (ПРЕРВАННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ) на Крещатике по поводу неподписания Ассоциации с Европой, первого шага к окончательному разрыву с бывшим СССР, их более не вдохновлял".

"Чечня стремилась к независимости от России, СКОРЕЕ ВСЕГО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ СРЕДНЕВЕКОВОЕ ФЕОДАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, живущее по понятиям, так называемым адатам – сводам местных неписаных законов, в дополнение к исламу".

Украинцы, вам от этого не воняет империей?
В этой книге такого дерьма - завались.

Герой, списанный с Лойко, - вообще участник до фига имперских войн. Он как минимум - делец-коммерсант на этих войнах, как оптимум - враг, которому его родные спецслужбы дают зарабатывать на публикациях о войнах. Такой альянс: он раскручивает их войны,они - его заработки. И именно потому так и не был снят фильм о героической обороне Донецкого аэропорта, как это предложили кинокомпании с мировой репутацией "Columbia" и "Sony Pictures". Рискну предположить ,что Лойко не просто так отказался от контракта в $157,5 тыс. - просто гру-фсб-подельники из России дали ему больше, чтобы фильма не было.

И было ли случайностью то, что бетон ДАПа рухнул через несколько дней после появления там Лойко? Что он снимал за спиной обороняющихся?

Наш лучший фотограф войны Муравский уже познал на себе все прекрасное человеческое общение с этим Лойко, а наше Минобороны лишилось ценного сотрудника из-за кампании, поднятой этим человеком, который приехал к нам жить и за нас решать, что есть искусство.

"Срубив бабла" на топовой "для раскрутки" теме, теперь он хочет нашу премию имени Тараса. С НЕЮ ОН ЗАРАБОТАЕТ БОЛЬШЕ.
Давайте не молчать!
Это не лучше Королевой, а такое же УНИЖЕНИЕ НАС и нашей УКРАИНЫ!

Репосту - да.
Шевченковской премии для Лойко - нет!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація