site.ua
топ-автор

Вчера в Одессе погибли дети. Три маленьких девочки 8,9 и 12 лет сгорели заживо в деревянном корпусе детского спортивно-оздоровительного муниципального лагеря, который торжественно сдали в эксплуатацию в конце мая 2017 года.

Вечером к мэрии вышли люди - родители детей, которые были в лагере, просто родители и активисты. Кто-то принес цветы и свечи, мягкие игрушки в память погибших девочек. Люди хотели поговорить с мэром - как так получилось, почему не сработала пожарная сигнализация, почему не оказалось воды в гидрантах лагеря, почему детей запирали на ключ в комнатах в корпусе и они не смогли выбраться в коридор. Человек, который позиционирует себя "отцом одесситов" мог бы выйти к людям и ответить на вопросы. Никто его не собирался бить и насиловать. Но вместо этого мэр засунул голову в песок по самые помидоры.

То есть люди собрались на площади перед мэрией в пять часов вечера. Где-то через 40 минут им пообещали, что выйдет мэр. Еще через 40 минут - что выйдет профильный вице-мэр, который отвечает за строительство и реконструкцию. Еще через полчаса - что выйдет профильный гуманитарный вице-мэр "по детям". Еще через полчаса - что вице-мэр по безопасности. Люди ждали. Терпение иссякало, пытались прорваться в здание, чтобы ждать Труханова в сессионном зале. Хотели видеть депутатов и чиновников управлений. Хотели смотреть им в глаза. Но людей мариновали на площади.

Около восьми вечера выкатился вице-мэр по безопасности в плотном кольце охранников. Когда уже были разбиты пуленепробиваемые двери мэрии, когда люди кашляли и плакали от газа, выпущенного титушками Труханова, когда большинство зевак по периметру площади уже разошлись по домам. Вышел и сказал, что "завтра Труханов будет в ОГА вместе со Степановым встречаться с родителями погибших в рамках рабочей комиссии. Приходите туда".

Что же получается - активистов и родителей надо было держать три часа на площади, чтобы показать их полную неадекватность. Это получилось. Потому что большинство СМИ в регионе принадлежат бывшим регионалам - Кивалову, Пресману, Гончаренко и его друзьям, тому же Труханову, Киссе, Фурсину и так далее. Для которых активисты - это просто красная тряпка. И которых надо показать дебилами и буйными радикалами. Что и произошло.

Я не снимала. Я стояла вчера на возвышении у колонны мэрии и смотрела на все действия полиции, Нацгвардии, активистов. Пришли родители деток, которые были в лагере в эту смену и раньше. Они рассказывали, что был беспредел. Что детей унижали и запирали в комнатах. Что вожатые и руководство лагеря часто бухали. Что скандал с воспитателями был еще в июле, когда у детей "в воспитательных целях" выкинули вещи на улицу и их просто растащили прохожие. И что с этим родители обращались в управление образования, но там в очередной раз собрали комиссию и все спустили на тормоза.

Сегодня в два часа дня родители и активисты снова придут. Но уже в ОГА. Потому что профильный вице-мэр по безопасности пообещал им встречу с мэром. В ОГА. И опять их представят дебилами. Потому что мэр уже утречком съездил в школу "Проминь", где занимались танцами погибшие девочки, и дал типа брифинга, на котором пообещал по 200 тысяч семьям погибших и по 100 тысяч всем остальным, чьи дети в ту ночь были в лагере. Та же гречка, только деньгами.

А активисты и общественность, конечно, "дебилы". Только эти самые "дебилы" и "неадекваты" вчера уздили в "Викторию" и проводили свое независимое расследование, вот что пишет химик и биолог Владислав Балинский в своем фейсбуке: "Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые сосновые бревна покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции. Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем"

Поэтому просто так дело о смерти троих девочек замолчать не получится. Из-за "дебилов" и "неадекватов", ага.

Да, вчера где-то в Одессе пели Ира Билык и не отменили концерты, хотя объявили траур. И пускали салюты. И вообще, зачем объявленный траур? - "Ведь в "пгт Одессочка" новых девочек нарожают".

И да, я почти уверена, что Труханов сегодня в ОГА не придет. Голова в песке по самые помидоры. И где-то ближе к вечеру в городе замаячит М. Саакашвили. И новая "войнушка" всем обеспечена. Так кто "дебилы", а?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація