site.ua
топ-автор

1.

В самом начале 2010-х мой друг привез себе жену из-за Урала. Познакомились в компьютерной игрушке, дружили онлайн, потом встретились, поженились, уже их дочка в нашу украинскую школу пошла.

Когда начались события 2014-го друг сказал:
- Ален, я не понимаю, что у них в мозгах происходит: ведь Таню в школе учили, что Украина - это отдельное от РФ государство. Она в шоке.

2.
Этим летом мы сидим на террасе одесской кафешки и пьем чай с историком из Мск. Он сейчас без работы: "Не могу читать людям историю в путинском виде, когда репрессии 37-го - это "перегибы на местах", а Вторая мировая - "великая отечественная". Не могу и все. Стыдно. Ведь та молодежь, которая сейчас еще выходит на протесты, учила на уроках обществоведения, которые я вел, что права человека - превыше всего. А им - автозаки и сроки. Как жить?"
Он мечтает уехать, ищет работу - и уже не в РФ.

3.
Бывшая еще одного моего друга приезжает каждое лето из-под Мск сюда к нему в гости на две-три недели вместе с их общим сыном: поесть вкусненького у бабушки, покупаться в море, погулять. "О политике" вроде как молчат. Друг их принимает - потому что добрая душа и сына очень любит. И в этот год они две недели тусили у него, а перед отъездом экс-супругу прорвало: "Бомжей и алкашей надо стерилизовать", "как жаль, что тут не ОНР", "нет такой страны Украина и не будет: рассыплется". Сынуля добавил: "Нам тут хорошо без вас, украинцев", "Князь Владимир - московский, наш" и "вас, украинцев, нет и никогда не было, и мовы вашей нет, и церкви".
Друг пожаловался: "Отношение к нам - как к третьему сорту. Они у себя на Мск так привыкли к таджикам и узбекам с презрением - так и к нам".

Выводы. Истерия и ненависть там продолжают подогреваться и нарастают. Уже даже самые либеральные либералы не особо хотят говорить про Украину - не то, чтоб каяться и просить прощения. Просто молчат.
Следим, как активно въезжают в Крым россияне с материка - даже не думая, что по всем международным законам покупка недвижимости на аннексированной территории является недействительной. Им по барабану - мозгов там, как у рыбок гуппи. Как выдавливают крымских татар и украинцев, как запугивают и делают все, чтобы люди уехали оттуда.
Так же будет и тут - в случае чего. Концлагеря, депортации и полная зачистка. Останутся только удобные покорные "украинцы" в шароварах и веночках, чтоб показать "какая добрая толерантная расеюшка - всех она принимает и всем помогает".
Так что "сваты" не прокатят - как бы режиссеры не старались: ненависть к украинцам там внедряется на подкорке. И эффект с каждым годом усиливается.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація