site.ua
топ-автор

Стосовно протестів у #Мск.

Для наших: хлопці та дівчата, то їх протест, хай самі проходять всю матрицю. Не треба втручатися. Нам своє робити.

Для россиян.
Та вышло, что чуть больше месяца назад мы общались с Мариной Литвиненко - вдовою того самого экс-разведчика Александра Литвиненко, которого путинские шавки отравили чаем с полонием еще в 2006-м. Марина сказала очень пронзительную и правильную вещь: "Путин выгоден им всем - всем, кто доит Россию, кто на ней зарабатывает и выводит капиталы, тем, кого называют "элиты".

Я думаю, что это понятно. Правда? - Стоит открыть список Forbes самых богатых россиян - Михельсон, Владимир Лисин, Алекперов, Мордашов, Геннадий Тимченко, Потанин, Фридман, Андрей Мельниченко, Усманов, Абрамович и т.д.

Им - выгодна вся эта ситуация и путин их совершенно устраивает по всем параметрам. Они платят и заказывают музыку. Их пускают в ЕС и в Штаты. С их молчаливого закулисного согласия ведутся войны в Сирии и в Украине "во славу величия" псевдоимперии. Против них даже самые мега-суперлиберальные СМИ не пишут расследований и не ловят их на горячем.

Хотя - следовало бы. А так - опять-таки благодаря СМИ русский народ лучше знает имена и деяния украинских олигархов, чем своих собственных.

Протестующим и гражданскому обществу в РФ можно сказать: делайте так, чтобы вашим элитам был неудобен путин, а ему стали токсичны эти ваши элиты.

А СМИ - делайте так, чтобы о злодеяниях российских элит знало мировое сообщество и кричало о них. Чтобы их не пускали ни в один приличный дом - ни в Штатах, ни в ЕС. Никуда.

Только тогда ситуация будет меняться.

А то ждать нефть по 14,88 мы устали, а вернуть Крым и Донбасс нам нужно. И поскорее.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація