site.ua
топ-автор

Добрый Боженька (ну, или Провидение, или Мироздание, или Высший Разум - или как вам нравится больше - придумайте свой вариант), постоянно подбрасывает нам подсказки и выходы из сложившихся трудностей. Просто нужно увидеть это, услышать и воспользоваться. Ну, вот пример из Саседии. Наводнение в Тулуне или пожары в Красноярском крае, где уже вторую неделю горят миллионы (!) гектаров тайги и гибнут люди и звери. Добрый Боженька кричит уже: "Пацаны, але! Взяли в руки лопаты, организовали технику, быстро рыть дамбы и каналы, чтобы отвести воду, ну же, что вы сидите на задницах? А пожар? Надо локализовать зону прямого огня, тушить с воздуха, организовывайтесь, делайте, делайте!" - Но "богоизбранный скрепный народ" сидит на мягких тухесах и ждет решений из центра: "придет же добрый царь-батюшка и разберется, поможет, нерадивых чиновников, крадущих нашу гуманитарную помощь, посадит. Воду остановит, огонь потушит". Ан нет - а он только по телеку обещает и изображает из себя главного и сильного.

Собственно, мы, украинцы, недалеко ушли, и тоже часто сидим на задницах и ждем у моря погоды, надеясь на тот же саседский авось. Война сама "рассосется" - Зе порешает в Минске с Меркель, Макроном и Трампом, тарифы опустят, зарплаты поднимут, наступит благоденствие и "конец эпохи бедности". И таких - 73%. Или больше уже?

Боженька (или Высший Разум) сердится на такой инфантилизм и опять поведет нас по кругу: и если ребенка ставят в угол "подумать" или оставляют без сладкого или мультика а ночь, то тут вместо детей - миллионы взрослых, которые не особо хотят взрослеть и нести ответсвенность и искать выход из ситуации.

Если после эпохи популизма - пустых обещаний, шаурмы, красных труселей и замыливания глаз - в обществе не наступает рефлексия и катарсис, то социум опять вернется к популизму (если есть запас прочности - нефть там, или газ, на крайний случай алмазы с сапфирами). А у нас запаса прочности нет.

Есть кучка людей, которые могут слышать подсказки Бога (Высшего Разума, Провидения и т.д.) и действовать. Но их мало. И им сейчас подсказка - не ссориться, люди, объединяться. Украина у нас одна. И ее опять надо нести на ручках, как ребеночка, чтобы не потерять - как в 14-м.

Опять по кругу. Пустыня - она большая, а ходить нам еще 35 лет - для нас исход из рабства начался в 2014-м, а не в 1991-м, как бы хотелось.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація