site.ua
топ-автор

Мы сидим за столиками прямо на улице в Городском саду Одессы после "урочистих свят до Дня ВМС України" на Морвокзале - несколько волонтеров, которые до сих пор помогают, и делимся впечатлениями:

- Вы видели как он пошел, его кто-то толкнул в спину, он же кукла, дергаемая за нитки.

- А вот это вот "побажання чистих фарватерів та парусів" - ну ладно, у него нет моряков в окружении, но корректора можно было нанять, чтоб текст речи отредактировал - по-украински паруса - это "вітрила". Позор какой-то.

- Ну, девочки, не будьте так строги, зато вышел ровно в девять утра, никого на жаре не мариновал - и на том спасибо.

- Ну, если б еще опоздал - отгреб от 19 стран-участниц Sea Breeze - с нашими моряками рядом же все стояли: канадцы, турки, румыны, американцы, - да все б ему по шее настреляли.

- А выставка на самом Морвокзале хорошая - и по погибшим и по нашим в плену. Жаль всего два дня - я б ее все лето на Дерибасовской вместо пони держала, чтоб вся ка...пня видела, что они натворили.

А еще говорим про недобор солдат на фронте, про то, что офицеры увольняются, про то, что сетки, которые плетут несколько волонтерских групп в городе и окрестностях, до сих пор нужны всем. Вспоминаем про поездки на фронт. Опять возвращаемся к тому, что будет дальше, и, конечно, обсуждаем парламентские выборы.

Они, безусловно, незаконны и делаются в спешке на коленке, чтобы только протащить свое "большинство" в Раду, но чтобы не прошли очередные "синие", придется идти и голосовать - не за "оппо/платформу" и "слугу народа", смотреть на мажоритарщиков - афристы лезут из всех щелей. Да, и поменьше хайповать, ловиться на новости про дематюкизацию-телемосты-интервьюколомойского.

Сохранять разум, не терять старых проверенных друзей и знакомых, держать собранным тревожный рюкзак, помогать парням на фронте, - повестка дня предельно проста.

14-й нам может показаться ерундой по сравнению с тем, что нас ждет.


P.S. я поймала очередной бан на фб, поэтому ближайшие 30 дней терпите меня на site.ua


olena.balaba
Алена Балаба

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація