site.ua
oleksiy.yakiminskiy
Олексій Якимінський
новачок

До начала российской вооруженной агрессии на Донбассе все мы часто слышали фразу "Путин введи войска". Тема интересная, я бы даже сказал - психиатрическая. Уже тогда многие крутили пальцем у виска - это вообще нормально, призывать войска к себе домой. При этом еще и войска чужого государства? В итоге - получили по-полной...

Итак, с чем же связана тема призыва "Путин введи войска"?

Из тезисов советской (да-да, без нее никак) пропаганды выделю два очень ярких:

- лишь бы не было войны и мирного неба над головой (но в полную меру это могли прочувствовать и помнить только те, кто ту войну пережил);

- советский солдат - суровый и добрый освободитель и защитник.

На самом деле советская пропаганда была весьма изобретательна, но на остальных тезисах останавливаться не буду, лишнее в нашем случае.

Все же помнят эту картинку:

Итак, логика простая. Что нужно делать, в случае возникновения опасности войны и мирного неба над головой? Нужно призвать советского (русского) солдата, защитника всех угнетенных и несчастных. А где же ее, эту опасность взять? О! Для этого нужно годами воспитывать страх и ненависть к бандеровцам. Фашистов с разными нацистами как бы уничтожили еще в 45-м и ими напугать тяжело, а вот питать ненависть к бандерам - куда как проще. Тут тебе и бесконечные победы в выборах на антибандеровской тематике, тут же тебе - и мина на будущее...

Вот так, фактически, и получаем несложную мозговую цепочку:

А. Придут бандеровцы - Б. Возникнет угроза войны - В. Нужно призвать доброго освободителя и защитника в виде русского солдата - Г. Наступит счастье и благодать, еще и Путин денег даст.

Вот тут и приходит понимание абсолютного отсутствия украинской информационной политики в общем и в частности. А особенно о том, что Имперская Россия, а за ней СССР, а после - современная Россия сами были источниками военных конфликтов. Туда же - неспособность и неумение объяснить кем на самом деле был Бандера и УПА для Западной Украины. В ту же копилку - "полезные идиоты" с тезисами "Бандера прийде - порядок наведе".

Что делать и кто виноват. Ответ на вопрос "Что делать" - очень простой. Думать, прежде чем что-то подобное заявлять. И выходя с плакатами "Путин введи войска" нужно подумать, что же будет к моменту, когда они придут. Дадут ли тебе свой паек или отберут то, что у тебя стоит в кладовке? Будут ли они твоими защитниками от мифических бандеровцев или изнасилуют твою дочку и внучку? Кинут ли твоему Тузику, что привязан у порога кусок хлеба или расстреляют к чертям, чтоб не гавкал? А почему все так произойдет? Да потому что придут солдаты другой страны. И если военнослужащие РФ в своей стране ведут себя как скоты, то как они будут вести себя в чужой? Чтоб никто не питал иллюзий, что офицеры и служащие, разводящие дедовщину и насилие в своей казарме, будут паиньками в чужой стране.

Но для того, чтобы подумать, надо научиться думать. А если что не способен ни думать и учиться? А вот для таких существует пропаганда и информационная политика. В виде фильмов, в виде передач, в виде ежегодных празднований 9-го мая, дня Конституции и Независимости.

То же 9-е (или 8-е) мая пора давно уже было перестать праздновать и воспевать оды советскому солдату, а отмечать день памяти по погибшим воинам и гражданским в величайшей войне 20-го века.

Для тех, кто не способен думать и учиться нужно и программу другую. Нужно понимать, что это простые люди, которым свыше полвека в голову вкладывали одно, а теперь кто-то хочет по мановению палочки, чтобы они что-то поняли? Нет. Тут кропотливая работа нужна. Во-первых, нужно понять, что они не понимают. Нужно объяснять. А это не просто. А если действовать нахрапом и делать заявления в стиле "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию" - то ты просто полезный идиот. Либо же специально внедренный агент влияния. Такие тоже нужны для того, чтоб быть пугалом. Напуганные громче будут орать "Путин введи войска". Ну и в конце концов нужен закон о "коллаборационизме", чтоб те, кто до сих пор ничего не понял и не хочет понимать, либо прикидывается шлангом, либо действует во вред нашему государству, как минимум стал бояться статьи.

Если так уж вышло, что за предшествующих 25 лет в определенных регионах страны так и не сделано никаких умных выводов, то может нужно наконец-то начать что-то делать, чтобы и следующие 25 лет не ушли коту под хвост?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація