Статус армии уже практически в открытую маргинализируют, делая это системно и грамотно: в результате образ военных и армии в целом у большей части общества намертво ассоциируется с фигурой Порошенко, которого неустанно чмырят со всех дыр и из-за каждого угла, не перебирая аргументами и не особо беспокоясь наличием элементарного здравого смысла в обвинениях.

Армию технологично выводят из роли защитников страны, трансформируя её образ в клише под названием "жертва коррупционеров", "бедненькие солдатики" которой должны гибнуть за "чужой бизнес на крови".

Из причинно-следственной связи при этом элегантно и настойчиво выводится Россия.

Да, это технология. Высший пилотаж манипуляций. И политологи Порошенко, кстати, не просчитали тенденции, вовремя не скорректировав кампанию, упустив лидерство и сыграв роль лишь катализатора в глобальном мочилове.

Армию системно и аккуратно выталкивают за "рамки приличия" в глубоком тылу, не позволяя ей полноценно обрести статус одной из важнейших составляющих государственного суверенитета.

Да, армия в тылу защищаться от тех, кого она защищает на фронте, не обучена. С этим нужно что-то делать. Против важнейшего института государства годами ведется планомерная информационная война, и мы уже получили на День Независимости два мероприятия в центре столицы, которые ещё не стали противостоянием.

Пока не стали.

Но по ощущениям, часовой механизм уже запущен.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація