Посмотрите ещё раз на ситуацию с Шарием, Клюевым и ЦИК.

Проблема не в Порошенко и не в Зеленском.

Проблема в эпическом БАРДАКЕ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ на ВСЕХ УРОВНЯХ государства.

Зеленский это лишь свежая вишенка на этом сраном торте. И то, что вишенка и ведет себя, и выглядит как клоунский нос, тоже следствие застарелого бардака.

ИТАК.

ЦИК не знало у кого запросить инфу по отсутствию в Украине Шария и Клюева, и по какому-то странному собственному логическому заключению запросило ее у Генпрокуратуры. Типа в каждой непонятной ситуации шли запрос в ГПУ, а они перешлют кому следует?..

Генпрокуратура не переслала. Вместо того, чтобы прямо послать ЦИК обращаться в более подходящие запросу госорганы, взяла и внезапно написала от себя какой-то ответ (такой же глубокий, как и запрос). Типа нате отвяжитесь.

Суд такой спрашивает, мол, а где подтверждение о пересечении персонажами Шарыком и Клювыком границы? А ЦИК, видимо витающий сознанием в какой-то посторонней хуйне, им тычет письмо ГПУ о каком-то уголовном деле, в материалах кторого кто-то когда-то что-то кому-то засвидетельствовал.

Суд пожимает плечами, мол раз вам ничего не надо, то нам тем более, так что нате вам решение согласно вашим документам и вашему отношению к делу.

И только когда нарисовался уже самый конкретный пиздец, то всполошился Парубий, поднял на ноги СБУ, Госпогранслужбу, МВД, и опа! Вот они, документы о пересечении границы!

Оказывается, просто нужно было знать где искать, у кого спрашивать, а не морозиться друг от друга, спихивая ответственность на тупых исполнителей, которым в ответ на похуизм начальства взаимно на него насрать.

То же самое и с Медведчуком, со скупкой каналов и строительством оголтелой кремлевской медиаимперии прямо под носом у всех. Потому что никому не надо. Потому что инициатива по умолчанию с испокон веков наказуема - так нас ордынцы выдрессировали.

И только когда уже прямо под носом начали ватный телемост возводить, когда запахло смаленым, сразу зашевелились, засобирались и Генпрокуратура, и РНБО, и СБУ, и даже, о господи, полукоматозная Нацрада.

А куда ж вы раньше смотрели, черти? Вы хоть теперь-то поняли, что прямо в серде страны ватный бардачище развели, спихивая друг на друга ответственность? Нет?! Да жареный петух весь нахрен затупился, исклевывая вам всю жопу, но заподозрили вы неладное только после реальной перспективы в это же место целый телемост получить с Малаховым!

Боюсь я, что бардак никуда не денется, а станет ещё больше. Бо сейчас такой момент, когда вскрывается-обнажается всё исподнее госинститутов, ранее надежно прикрытое от посторонних глаз. И оказывается, что исподнее нихрена не работает, потому что единственное, чем оно работало раньше, это декорацией, потемкинской деревней, оказавшейся совершенно бесполезной и некомпетентной в решающий момент, когда нужны действия.

Вот это всё реально и подрывает доверие к способности государства что-то обеспечить НЕ в ручном режиме. Да еще при этом никого случайно не покалечив.

А самый замкнутый круг как раз в том, что с таким положением дел без ручного режима никак.

Бо в реальности государство в другом режиме никогда до сих пор и не работало.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація