"Анализы" - это именно то, что должно было засесть у всех в мозгу. И "независимая" Тимошенко в роли арбитра дебатов, которая очень "рада" узнать о том, как её ценят.

Сегодня можно было бы, например, потребовать в качестве формы одежды для дебатов семейные трусы и ушанки. И заявить о священном праве каждого гражданина от рождения стрелять из рогатки в оппонента вместо ответа на каждый вопрос, который слишком сложный и не нравится, но шоб при этом если в тебя стреляют, то не насмерть. И потребовать Гриценко секундантом.

Нужно чтобы все забыли о чем речь была изначально. И иррационального вздора насыпать столько, чтобы реальность в сравнении с ним выглядела смехотворно скучной. И чтобы очередной ультиматум возбуждал у толпы большее эмоциональное возбуждение, чем поиск решений злободневных вопросов.

Это тоже тактика. Загнать зрителей не на дебаты, а на корриду, как на шоу, которое отлично продается. Шоу, где смешной и веселый матадорчик будет, не сближаясь на опасное расстояние, петлять под хохот публики от старого быка в надежде, что тот просто устанет и умрет сам. Или удастся в конце концов улизнуть, заперев обдуренного быка на арене.

А там, за ареной, праздник, солнце, вино, девушки, ликующая публика, несущая тебя на руках, бо праздник удался, и ты герой.

Пару дней.

Потом наступят будни. Про старого быка все забудут. А у матадорчика поменяется взгляд и осанка, и из него полезет его собственный бык.

Уже с заранее заготовленным кем-то кольцом в носу.

oleksiy.nesterenko
Алексей Нестеренко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація