Меня спрашивают, а ты вот за кого голосовать будешь?

А вот я отвечаю: а я не знаю.
Я смотрю на кандидатов, как владелец квартиры, которой срочно требуется ремонт, смотрит на прорабов, предлагающих свои услуги и свои бригады.
Я смотрю на них, и понимаю, что я вижу их все те же до изжоги знакомые... лица. Которые колупали мне квартиру, имитируя ремонт, все предыдущие годы. И бригады их знаю, как облупленных. И на что они способны тоже. И методы тоже знаю. И буклетики их рекламные за всё это время практически не менялись, так ни разу не соединившись с действительностью.
Короче, я ТОЧНО знаю, что они что-то спиздят. Это АКСИОМА. И что я им ничего не докажу, даже поймав за руку. И покрывать убытки придется опять из собственного кармана.

Но что это? Среди них новое лицо! Неужели?..
Блядь... Ошибся. Никакое оно не новое. Лицо знакомое, просто амплуа у его носителя в кои-то веки изменилось.
Он среди других явный неформат, и смотрится не то, чтобы свежо, но скорее неожиданно. Пока они там топчутся, он выскочил вперед и стоит на их фоне. Драматически клянется, что "я гатовый", только в этот момент не включается записанный смех, как в его телешоу, и эти слова пролетают мимо меня в пустоту. И я вижу, что он очень хочет доказать, что "гатовый", и потому душит нервными пальцами одной своей рукой молоток, а другой ШУРУП, который он собрался видимо вбивать мне в стену молотком ради того, чтобы на меня произвести впечатление.
И тут уже я нервно улыбаюсь, потому что наконец узнаю настоящее амплуа знакомого артиста.

Я бы хотел закрыть перед ними дверь, но они уже все стоят в проёме, подперев её ногами, а кто-то из них уже по-хозяйски приноравливается к помещению.

Кроме того, мой балкон и часть кладовки захватил ебанутый на всю голову сосед, который в припадке белой горячки обьявил себя моим дальним родственником, и потому требует прав на остальную мою жилплощадь, угрожая убить меня и всю мою семью, как это принято в его родных ебенях.

Но не это мой самый большой кошмар. Это только следствие.

Самый большой кошмар в том, что другие жильцы дома либо в истерике тасуют пачки предвыборных агиток в поиске хоть чего-то, что в них ВДРУГ может оказаться НА ЭТОТ РАЗ не пиздежом, и на этой почве в клочья срутся друг с другом, либо уже во дворе, втянув головы в плечи, молча и не оборачиваясь, пакуют баулы на свои подержаные иномарки, чтобы сбежать за границу, либо тихарятся по квартирам, делая вид, что их нет дома.

Короче, определяться я буду в кабинке для голосования. Я уже знаю, за кого совершенно точно не проголосую ни при каких обстоятельствах. А там будет видно.

Все равно убытки окажутся только моими.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація