Из рубрики "нам пишут".

(На самом деле постновогодний текст-перекличка)

Вот спрашивают, мол ты всех критикуешь, а сам-то ты за кого?
Прежде всего, спасибо за хороший вопрос.
Я за тех людей, которые реально смогут помочь Украине набраться сил, чтобы по-настоящему выбраться из болота и взлететь.
Я за таких, как, например, Коболев, Супрун, Нефедов. Таких людей список.
На этих людей точит зубы никуда не девшаяся и коптящая рядом с нами небо в ожидании реванша коррупционная мафия: газовая, медицинская, госзакупочная.
Да-да, та самая мафия, которую просят нас "потерпеть, и она уйдет сама, когда появятся достойные политики".
Та самая коррупционная мафия, которая только ждет шанса, чтобы снова реанимировать старые схемы, а завтра хоть потоп.
В стране молчок по поводу того, что уже списываются деньги со счетов Газпрома по решению суда по одному выигранному делу, и крайне мало и тихо шепчут о том, что готовятся к подаче новые иски, которые теоретически могут заблокировать газпромовские "потоки". Теоретически настолько же, насколько оценивали перспективы уже выигранного дела.
В стране молчок по поводу того, что Коболев и Нафтогаз с самого начала предлагали целый ряд мер по компенсации потребителям возрастающей цены на газ, но государство предпочло оставить рычаги прямого нерыночного влияния на финансовое состояние компании, затягивая с компенсацией субсидий.
В стране молчок. НУ а кто будет говорить? СМИ Коломойского?.. Фирташа?.. Портнова?.. Медведчука?.. А может Ахметова?..
Коболев - это чувак, который на глазах у всего мира поставил раком Газпром и заставил платить, хоть и через судебных исполнителей. Это чувак, который одним решением суда вдребезги расшиб любимую кремлевскую пластинку о том, что "Украина ворует газ", и доказал в суде, что "обвинитель" Украины на самом деле является самым главным и ее должником и злостным неплательщиком. Коболев сделал то, о самой мысли о чем обильно ссались в ужасе все прошлые и нынешние украинские политики, и доказал, что врага можно и нужно побеждать. Коболев заставил Газпром с его медиа наглухо заткнуться, сопеть в две дырки и смотреть в другую сторону.
И я не сомневаюсь, что будь такой человек у руководства страной, он бы сумел навести порядок, однако при совпадении ряда условий: команда, которую он соберет лично сам без всяких сраных коалиций с рыгами в различных трансформациях, конституционное большинство в парламенте, реформированные и по-настоящему независимые суды и правоохранительные органы. Все же Украина не Нафтогаз, который он умудрился вычистить от паразитов, а "несколько сложнее".
Можно расписывать и по Супрун, система закупок через международные организации которой позволила сберечь десятки миллиардов гривен и направить их на дополнительные закупки, и про реально начавшиеся ремонты и модернизации обветшавших больниц (я сам, по несчастью, оказался там прошлой осенью, и наблюдал все собственными глазами).

Нет, эти люди не волшебники. Массе народу не нравится то, что они делают, но просто потому, что пока что эта "масса" либо не видит конечного результата (который достигается не за столь короткое время, особенно учитывая стартовые условия), либо не видит себя в системе после завершения модернизации.

Нет, конечно, они не волшебники, но бойцы. Доказавшие способность и умение побеждать в интересах будущего Украины на практике. Шаг за шагом.

Им нужно предоставить шанс совершить структурные изменения, которые уже не позволят отката назад.

А противодействия будет только больше.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація