Вариант развития событий по поводу истории с невыездом ФК Динамо Киев на матч против ФК Мариуполь, за что Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ) Динамо было присуждено техническое поражение 0:3.


Я тут не о Суркисах. И не о своем любимом Динамо, которое регулярно чиркает пузом по днищу. Я своих эмоций по этому поводу и по разрушительной роли нынешнего президента клуба в его судьбе не скрывал и не скрываю.

Я о другом. О чисто формальной стороне вопроса. Ну ладно, плюс несколько эмоционально.


Итак, ФК Динамо Киев оспорит решение КДК, обратившись в суд в Лозанне.
Перспективы?
КДК их прекрасно знает. Просто кое-кому требуется очередной спектакль в интересах одного рыжего персонажа из Донецка, для которого само существование в природе Киевского Динамо принципиально неприемлемо. Да, это эмоциональная лирика и мое субъективное мнение, выносите его за скобки.

Итак, что мы имеем.
1. УЕФА еще в 2014 году временно запретило проведение международных матчей в Харькове и Днепре в связи с их близостью к территориям ведения боевых действий. Решение до сих пор в силе.
2. Киевское Динамо располагает официальным ответом СБУ на бланке с номером, печатью и т.д. на запрос о безопасности проведения футбольного матча в Мариуполе, в котором говорится, что ввиду поступления накануне матча массовых угроз (зарегистрированных в том числе местной Полицией) устроить теракт в той или иной форме, СБУ не может гарантировать общественную безопасность, имеет обоснованные опасения, и не рекомендует проводить этот футбольный матч.
3. СБУ - государственный орган, официально руководящий проведением АТО, и боевые действия этого АТО лишили уже международных матчей куда дальше расположенные от линии фронта Харьков и Днепр.

ФК Динамо Киев подает иск в суд в Лозанне с требованием отменить решение о техническом поражении и назначить переигровку на нейтральном поле, под который подкладывает решение ФИФА по Харькову и Днепру, а также упомянутый документ от СБУ по поводу Мариуполя (могут для пущей наглядности карту приложить с указанием расстояния до линии фронта, чтоб там окончательно прифигели, ну то опять от меня гребаный субъективизм).
Это именно те документы, которые являются в данном случае для суда основанием для принятия решения по данному вопросу.

И все. Больше никакие.

ФФУ, со своей стороны, в ряде опубликованных на различных информационных ресурсах материалов прозрачно намекает, что сотрудник СБУ, подписавший письмо, имеющееся в распоряжении Динамо, подкуплен киевским клубом, и вообще неоднократно летал с Динамо на международные матчи. Ну окей, это практически факт, там билеты даже есть. И это отвратительно, должен вам сказать, но суд в Лозанне это никоим образом не тронет. Вот просто никак, от слова совсем. Потому что письмо составлено формально организацией, а кто из ее сотрудников куда и с кем ездит - это внутреннее дело СБУ.

Я не знаю кого там возит с собой ФК Шахтер на международные матчи, но его "пассажиры" со своей стороны тоже неплохо работают на клуб. Иначе их бы не возили. Вон покойного гендиректора Мариупольского металлургического комбината, и одновременно хозяина ФК Ильичевец, Бойко Ринат Ахметов настолько в свое время "придружил", что тот даже на домашних матчах своего клуба против Шахтера сидел на трибуне в клубной куртке ФК Шахтер, но это ведь классика "прозрачных отношений по-донецки", шо я тут понимаю.

Короче. Даже если СБУ уволит подписавшего письмо сотрудника и выдаст другое заключение (сотрудника не уволили, но какой-то альтернативный документ Шахтер от своего какого-то сотрудника уже получил), это уже ничего не изменит.

Суду важны лишь действительные официальные документы на момент события.

Как вы думаете, что решит суд в Лозанне, имея перед собой в качестве фактов решение УЕФА по Харькову и Днепру и официальное письмо от СБУ по поводу Мариуполя?.. Каковы шансы отмены технического поражения и предписания ФФУ провести переигровку на нейтральном поле? Каковы шансы после этого мегаталантливого засвета лишить Мариуполь надолго международных матчей? Каковы шансы высветить украинский футбол в самом неприглядном виде из-за личных неконтролируемых амбиций отдельных могущественных лиц, оперирующих колоссальными средствами и привыкших к вседозволенности?..


ИМХО в очередном раунде внефутбольных разборок между хозяевами ФК Шахтер и ФК Динамо будут принесены в жертву интересы ФК Мариуполь и его болельщиков. Однако интересы ФК Мариуполь на сегодняшний день полностью находятся в зависимости от благосклонности его не формального, а фактического хозяина - Рината Леонидовича Ахметова. А он этот рикошет судьбы уже от себя перенаправил.

Какие еще будут последствия? Срач между болельщиками будет углубляться, а в раскол уже набились тысячи ботов и троллей, задача которых разжигать и провоцировать конфликт, технично доводя его до непримиримого. Тут как бы ничего хорошего, но уже и ничего нового.

Ну а то, что мудрых людей даже в ФФУ, способных выстраивать элементарную причинно-следственную связь между собственными решениями и их ближайшими, моментальными последствиями, острый дефицит, то будем и дальше и страну подставлять, и по граблям прыгать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація