site.ua
oleksandr.vergolyas
Олександр Верголяс
новачок

Примечание автора:
Большая просьба дочитать до конца и только потом делать выводы =)

Хочу предложить посмотреть на православный #‎OrthodoxWalkingDead несколько, с другой стороны. С несколько неожиданной, но все-таки верной.

В первую очередь, как я писал ранее, этот троянский крестный ход организованный под вывеской пророссийской Украинской православной церковью (Московского патриархата) (про скобки чуть позже) но руками Русской православной церковью, филиалом ФСБ РФ, запланирован исключительно для провокаций, для поднятия градуса напряженности, красивых картинок и прочего негатива. Это цель Кремля. Под эту дудку уже пляшут наши, украинские праворадикалы и иже с ними. Другой вопрос осознанно или нет.

А давайте посмотрим на ситуацию, с другой стороны.

Чем для православия является Киев? Ведь у нас расположены древнейшие христианские святыни. У нас славян сделали христианами (какой ценой – оставим статистику историкам), именно в Киеве Владимир Креститель фактически положил начало той Киевской Руси (которые россияне стыдливо называют Древней Русью) от которой пошла колония Киевской Руси – Московия.

И именно сюда, виновники, духовные братья мразей расстреливавших Небесную Сотню и расстреливающих наших защитников Украины в ОРДЛО, пришли просить Бога о мире. А где просить Бога о мире, как не в Киеве, месте которое самое близкое к Богу? Вы считаете, что это бред? А Фрейд бы плакал, услышав слова предстоятеля Украинской Православной Церкви, «это не просто наш духовный подвиг. Это осознанная, волевая деятельность каждой христианской души, которая на деле следует евангельским заповедям. Поэтому простого созерцания Крестного хода мало. Это время проявить свою христианскую совесть». Украинцы! Вдумайтесь! У этих несчастных оказывается есть СОВЕСТЬ!

Хотел бы затронуть две важные вещи, которые увы пока никем особо не поднимались.

Во-первых, что мешает Украине стать второй Меккой-Мединой или Иерусалимом для христиан всех конфессий, православных в частности? Знаете ли, что в Мекку-Медину, на хадж (по данным 2009 года), приходит (в прямом смысле этого слова) 4 миллиона человек? А эти люди ходят, ездят, кушают, спят и всячески тратят деньги. Это ли не самый что ни есть гешефт? Я говорю не просто про туристов, а про носителей веры, культуры, глаза и уши. Что может быть лучше контрпропаганды Кисилеву кроме как просто взять и приехать в Киев и своими глазами увидеть Межигорье Януковича? Того самого, которого приняла их страна в Ростове и из-за которого по сути ни за что гибнут их сограждане. Из-за хотелки какой-то плешивой Моли. Более того, ведь они считают себя очень набожными и верующими. Они обязательно должны помолиться у древнейшей православной святыни – фундаменту Десятинной церкви. Ведь это, по большому счету, православная Стена Плача только горизонтальная.

Дальше, Владимир Великий и его крещение Руси. В РФ усиленно пытаются поставить памятник святому, якобы в пику нам, украинцам. И натянуть на глобус своей государственности образ великого князя. А знаете что? Хрен с ними. Пусть ставят. Хоть в Кремле. Нам не жалко. Ведь Владимир крестил Русь, Киевскую Русь в Киеве в не в Москве, где на тот момент были болота, и медведи кормили комаров. Пусть ставят, и экскурсоводы будут рассказывать, что это памятник киевскому князю, который крестил Русь в Киеве в Днепре. В какой-то мере это можно сравнить с бюстами Ленина. Казалось бы, при чем Ленин к Казахстану? Вообще ни причем, а он там есть. И про него рассказывают местные. И в школьной программе. И в семьях, когда дети спрашивают «мама, папа, а кто этот истукан в центре города?». А им говорят, что был такой дедушка Ленин, который разрушил другую империю и утопил 1/6 суши в крови. Ну, может они говорят не так, но итог жизни Владимира Владимировича Ильича где-то такой какой будет после Владимира Владимировича.

Владимир ведь не просто князь, который крестил Русь, это человек, который фактически положил начало государственности на киевских холмах, и чей праправнук начал колонизацию теперешней Московии. Как оказалось, таки зря он это сделал. Можем констатировать что это не самый удачный пример распространения цивилизации на диких угрофинов и медведей в болотах. Они хоть и стали похожими на гомо сапиенс, но как были обезьянами с палками, так и остались. Только вместо палки – ядерное оружие.

Но вернемся к паломникам. Кроме своих денег, которые они оставят тут, они повезут домой что-то украинское. Кто-то магнитик, кто-то фотографии, кто-то новости как то, что, не смотря на кризис страна не аннигилируется как у них, а более-менее живет. Повезут домой символику нашу, какие-то безделицы с трезубцем. Они будут думать, что это трезубец Владимира, а на самом деле это трезубец Украины. Поймите, пожалуйста, мои дорогие читатели. И примите. Примите тот факт, что так или иначе мы должны стать витриной жизни для наших северных соседей. Такой, какой в свое время была Европа или Штаты для СССР. Куда хотели бежать и о чем грезили. Старшее поколение не даст соврать что совок страшно клеймил проклятых капиталистов. Ну и где совок и где проклятый капитализм?

Пусть РПЦ пытается раскачать ситуацию в Украине, пусть засылает своих провокаторов в Киев. Идеально, если богослужение в честь крещения Руси проведет и УПЦ КП и УПЦ МП (чуть не забыл, официально Московский патриарха называется просто УПЦ) совместно. Знаете, почему это хорошо, прекрасно и светло? Потому что, ведь отмечают крещение Руси в Киеве. Откуда есть пошла земля русская. В Киеве, матери городов русских. Вы слышите это? Это не они старшие братья, это мы колонисты, которые дали им свет цивилизации и государственности. Дали им свою веру. Без нас, без Украины Россия не стоит ровным счетом ничего. Ведь у них-то своего ничего нет. Мы им дали государственность, мы их крестили, мы их научили разговаривать, мы им дали знания ведь если вспомнить к тому же, где находятся старейшие университеты и академии Восточной Европы и постсоветского пространства то становится предельно ясно кто все же старший брат. Даже не старший брат, а отец.

Российские паломники должны нести из Украины не только благодать, но и мысль о том, что на самом деле не мы Малороссия и Окраина, а они наши дети. Духовные, культурные несчастные заблудшие дети

И помнили кто их породил.

И помнили, и знали, мы это мы их породили, и мы их и…