Кстати про порохоботов.

Ellina Shnurko-Tabakova процитировала своего знакомого, что если раньше были войны ботов то теперь идет война ЛОМов. (Между делом, советую подписаться на Эллину Владимировну, прекрасный специалист в информационной безопасности).

Разного сорта ботов уанет знает где-то со средины 2000х, когда вышли на сравнительно высокий уровень сайты, переросшие локальные форумы, зарождались социальные сети и собственно на рынок Интернета вошли кабельники и отошел в прошлое диалап.

Тогда стали больше писать в каментах и именно каменты стали полем боя для ботов. Для понимания, в данном случае боты это не программы РОботы а аккаунт, который был/есть в управлении вместе с пачкой других у одного человека и строчат комментарии или в нужной тональности или уводят в другую степь или еще что, что нужно заказчику.

Такие боты не имеют лица, есть аватарки. У них нет имени, есть никнеймы. Безличная толпа.

Лично я сталкивался,будучи модератором Politko , с юлеботами (выкашивал их пачками просто), сободоовцами (боты во сволоты), мелкими партийными ботами, которые возникали во время выборов.

С развитием блогосферы и становления полноценных соц. сетей из набегов в комментарии несколько изменилась модель поведения ботов, а именно создавались лидерские аккаунты (партийный лидер, например), где происходит восхваления лидера и забрасывание фекалиями случайно забредших нейтралов или оппонентов.

Против ЛОМа нет приёма кроме как другого ЛОМа.

Где-то в районе 2010х и по сегодняшний день конкретно бортовские сети имеют такой набор характеристик.

1. У ботов пустые или обезличенные профили.

2. Минимум/отсутствие своих постов, в основном репосты лидера и/или ванильных сайтов типа "какое ты дерево".

3. Аватарки нет или левая фотография, часто с символикой своей ботосети (5.10, колорадская лента, тымошонко или Савченко, путэн и т.д.).

ЛОМ это какой-то политик, блогер, чиновник.

Ботовские атаки могут быть двух типов - кавалерийская атака ботов с негативными каментами или заход ЛОМа со своей свитой. В процессе взаимные лайки и массовый наброс на оппонентов.

Спорить и переубеждать бессмысленно, люди или на зарплате или ярые ваши оппоненты без наличия общих с вами точек соприкосновения. На все ваши аргументы есть контраргументы, бессмысленные и беспощадные.

В чем отличие ватоботов, прихожан церкви свидетелей зрады, порохоботы живые и имеют лица , имена и фамилии (кроме Яків Євгенович и Богдан Карпенко ака Львівський Батяр) допускаю что это вымышленные имена и пишут свои тексты. Ну естественно, что пытаются докопаться до первопричин без популизма.

Естественно, что когда в процессе поиска первопричин ставятся неудобные вопросы, фиксируются проходы дна прихожанам церкви свидетелей зрады это не нравится и начинабт двигать тему про проплаченных блоггеров.

К чему это я, не фиг на зеркало пенять коли рожа крива.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація