Готовь тепло с лета.

Уже схлынула волна зрады по поводу тарифов но осадочек остался. Осадочек в виде информационного в первую очередь и организационного во вторую очередь провалов властей.

Но давайте по порядку, Volodymyr Groysman в день принятия решения по повышению тарифов обмолвился про то, что волна утеплительных работ создаст рабочие места, стимул экономике и экономию топлива. На этом информационная кампания со стороны Кабінет Міністрів України по утеплению жилищ закончилась. Организационно они даже не начинали, я не слышал ничего по поводу планов или уже действующих программ по перекладке теплотрасс, привет Київська міська державна адміністрація - офіційна сторінка і Кличко - мер (вот у меня каждый год полоса асфальта снегом не покрывается, сохнет после дождя почти моентально, а все потому что под асфльтом лежит теплотрасса и греет землю, а платят за этот перформанс - жители) ни инициатив, ни программ по модернизации ТЕЦ и котелен. В общем все бросили на граждан. А это может ой как аукнуться осенью и зимой!

Кабинет министров и МинСтець забыли даже прорекламировать собственную программу утепления от Ощадбанк! Да, там кредиты, да, там ОСББ/ОСМД но что мешает запустить социальную рекламу на ТВ или в газетах? Напомню, сейчас только начало мая, до зимы казалось бы еще далеко но по сути для ремонтных работ по замене теплотрасс, модернизации ТЕЦ и котелен, утеплению домов есть остатки мая, июнь, июль, август и хорошо если половина сентября.

Нет никаких вменяемых тезисов для села и поселков, где живет одна из самых бедных прослоек населения! Да, есть программа ЖИТЛО, которая выпускалась на UA:Перший, но там в основном говорили про ОСМД хотя и это не плохо, плохо то, что нет ответа на вопрос что делать одноэтажным домам в селах и поселках, которые или на дровах или на газу в большинстве своем. Нафтогаз України - Naftogaz в прошлом году как-то заикнулся про программу модернизации газовых котлов, но походу дальше обсуждения в паблике в фейсбуке дело не пошло а ведь если идет речь про экономию энергоресурсов то население в первую очередь является самым большим потребителем газа в стране.

И знаете что печально?

Всем на это похер =(

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація