site.ua
новачок

У нас патриархальный режим, крепостнический: так у нас повелось, есть главный крепостник – президент, он же задает тон всему.
Юрий Касьянов

Конечно, когда нет войны, экономика стабильно развивается, в обществе доминируют бодрые настроения и строятся радужные планы, можно и поздравить. Но войне – конца и края не видно. Экономика – стагнирует, стремясь перейти в состояние стагфляции. Общество – разобщено и дезориентировано. А персоналии – глубоко и всесторонне поздравляют «главного крепостника». Вероятно, понять это еще могу. Но вот принять – увольте. Соответственно, сегодня одним из немногих, кто не поздравил гаранта х@й его маму знает чего с днем рождения был я. Тем более, когда основной международный донор нашей страны и, как следствие, нашей экономики и нашего общества в канун юбилея гаранта едва ли не вопил, посол США Дж. Пайетт: «Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ открыто и агрессивно подрывают реформы. Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ». Посол! Вопит! В канун юбилея адресата! Публично!
Юрий Бутусов: «Почему посол сделал это публично? Потому что руководство Украины не изменило отношение к высокопоставленной коррупции, и не понимает, что Запад ждет от нас реальных СИСТЕМНЫХ перемен, а не болтовни в фейсбуке и на пресс-конференциях. Однако, президент Порошенко, премьер Яценюк и все украинское руководство думают, что борьба с коррупцией должна касаться только тех олигархов, которые конкурируют с властями в борьбе за финансовые потоки. Пайетт объяснил им, что это неправильный подход. Борьба с коррупцией необходима прежде всего в самой власти… Ну, а то, что выступление посла грубо и цинично исказила пресс-служба ГПУ, то, что власть распространяет эту дезу по соцсетям, показывает, что Шокин и его защитники ничего не поняли и ничему не научились».
Так кого и с чем поздравлять? Разве рождение человека, занявшего в силу сложившихся обстоятельств ненадолго тот или иной государственный пост, является основанием его с чем бы то ни было личным поздравлять? Тем более того, кто не только не выполняет свои должностные обязанности, но сознательно или неосознанно, что не снимает с него ответственности, ведет страну в неизвестном ему самому направлении.
Впрочем, поздравлять или нет – это личное дело каждого. Как там по английски «дело»? Бизнес? Да, бизнес – только бизнес – ничего личного.

P. S. Петро Порошенко, а от Надежды Савченко, Олега Сенцова и сотен украинцев, находящихся в российском плену, Вы поздравления ждали?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація