Кстати, если наши правоохранители такие доблестные, что всё равно, невзирая на слова президента, продолжают отважно бороться с преступлениями в IT-сфере, почему бы им не взяться за так называемые "услуги по настройке компьютеров"?

Ведь на самом деле - объявления висят в каждой второй маршрутке. "Установка Windows", "установка софта"... Что-то я сильно сомневаюсь, что они лицензионную винду и там фотошоп с офисом людям ставят. :) То есть, люди де-факто расписываются в собственном преступлении, оставляют телефоны и адреса. Приходи, бери за жопу и заводи дело по борьбе с пиратством!

Так нет же... И всё, конечно, понятно. Что поимеешь с какого-нибудь оборотистого мужичка, который нанял десяток продвинутых старшеклассников и младшекурсников, и теперь срубает тысяч десять в месяц? Правильно, ничего. В отличие от, разумеется, IT-компаний. Да и борьба с пиратством в личном деле смотрится не так эффектно, как "раскрытие киберпреступления, связанного с угрозой национальной безопасности Украины". За такое, если повезёт, и орден дать могут, ведь правда?

А тем временем "компьютерный мастер Василий" из какого-нибудь "РемКомпТехСнабСбыта" в пятый раз за сегодня ставит условной Алевтине Петровне крякнутую "семёрку", а шокированные американцы ставят Украину на первое место в списке пиратов... Жизнь идёт своим ходом.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація