Валюта продолжает "пикировать" или имитировать свое падение? Стоимость доллара упала еще ниже — на 27 февраля Нацбанк установил официальный курс гривни на уровне 26,98 грн за доллар. По сравнению со значениями днем ранее, курс понизился на копейку. Что это? Это психологическая атака на избирателя или подготовка чемоданов к наполнению для ротации из страны?
Первый вариант подходит для предвыборного пиара действующей власти, ведь с падением доллара автоматически "повышаются" выплаты населению, чем можно погордиться и упомянуть в выступлениях, отметив очередное "досягнення". Народ ведь не будет пересчитывать продукты в долларовом эквиваленте и сравнивать цены с европейскими?
Второй вариант - это расчет на испуг пессимистически настроенного населения, которое побежит в банки срочно "сливать" свои сбережения, а чемоданы чиновников уже там и ждут раскрытыми.
Оставлю экономические расчеты для экономистов, а игры с цифрами для Кабмина, который не умело, но эффективно ими манипулирует. Чего ждать самой экономике от таких действий правительства? Не секрет, что налоговое давление на бизнес будет продолжать расти, ведь никто не сообщал о предстоящих переменах в этой сфере влияния правительства. Кроме того, продолжаются неустанные советы представителей МВФ в области налоговой политики, напоминания о расчете за долги и предупреждения о грядущем дефолте.
В связи с этим, населению не нужно торопиться отдавать свои кровные "баксы" в чьи-то чемоданы, ведь на выборах жизнь не остановится, а после выборов нас ждут "новые" перемены, такие, как очередное повышение тарифов на ЖКХ, повышение стоимости грузо- и пассажиро-перевозок на УЗ, с июля месяца переход на новый рынок электроэнергии с биржевыми торгами, а значит с новым подорожанием "света". Все эти факторы лягут уже не на плечи, а на пустые карманы граждан и бизнес структур, производителей, предпринимателей, для которых правительство готовит "свой" дополнительный пакет налоговых "сюрпризов". Правда громко о них никто заявлять не будет, а лишь краткие заметки и заголовки в экономических изданиях способны ошеломлять бухгалтеров и экономистов.
То, что "сюрпризы" будут обязательно, а не в моих догадках, следует из логической цепочки, которую завершает заявление Минфина о намеченных четырех миллиардах займа на этот год, только для погашения долгов, а ведь еще, как говорится, жить за что-то нужно.))) Если правительство снова расчитывает на выручку от заробитчан, как в 2017-2018-х годах, то одно их бездумное решение или проступок и денег этих можно не досчитаться, уж точно львиной доли. Сокращение производства задавливаемыми налогами предприятиями, так-же влечет снижение выручки бюджетом. Малый и средний бизнес, ушедший полностью в тень, самую темную ее сторону, при дополнительном давлении начнет просто исчезать, растворяться на европейских просторах. И что останется правительству, не важно какого цвета оно уже будет и какую национальную одежду будет предпочитать в этом году???
Может быть кто-то посоветует чиновникам, даст посыл на управление страной, а не властвование? Ведь производительность повышается при стимулировании, поошрении. Необходимо обьяснить кое-кому, что зажатые в тиски органы - это метод отбора денег, грабежа, а не стимул к работе. Бизнес - это не испуганная девушка в подворотне, ноги не раздвинет. Бизнес - это спортивного сложения мужик. Он может сдачи дать, а не получится, то просто сделать "ноги".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація