site.ua
новачок

К черту курорты Турции и Кипра! К черту ваши Испании и Франции! Нью Йорк и Бостон - ничто, по сравнению с Торжком и Тулой! Прага и Вена - ничто, по сравнению с Самарой и Курганом! Эти и многие другие шутки российских СМИ мы сможем прочитать уже скоро в любой российской новостной ленте.

С утра пораньше "РИА Новости" порадовали очередным ура-угаром. Из-за поребрика потянуло пылью дорог, дымом костров и консервами в рюкзаках. Медвепуты в очередной раз решили рассказать о том, что российскому обывателю нечего ловить за пределами Центра Вселенной. Обыватели вздохнули, смахнули пыль с загранпаспортов и приготовились к увлекательному путешествию по России-Матушке.

Где отдыхать гордому носителю скреп и гвардейской ленты? В Европе не жалуют, в Штаты и Израиль ехать на радость "абамаабиззяне" - не комильфо. Остается одно - всемирно-известные курорты Рязани и Сызрани! А чтобы лишнехромосомные преисполнились гордости за Отчизну, им решили поведать о преимуществах отдыха в стране цветущих скреп и матрешек. Правда, как обычно, решили поведать основательно с тщательной промывкой извилины. А "РИА Новости", видимо, даже слегка перестарались. И пустили уйму новостей на одну и ту же тему. Буквально паровозом. Ваш покорный слуга сохранил заголовки и позволил себе небольшую вольность немножко их прокомментировать. Итак:

"Ростуризм намерен привлекать СМИ для продвижения внутреннего туризма."

Пока все понятно. Решили и решили. Тем более, что на заграницу у любителей скреп и орденов денег маловато, да и не очень-то жалуют руссо-туристо за любовь к пьянке и мордобою. Единственный вопрос: "намерен привлекать СМИ" - это как? То есть раньше был не намерен? Раньше новость о том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно путешествовать и по самой Матушке передавали шепотом из уст в уста?

Впрочем, это вопрос риторический. Не успел Ростуризм доложить о своих намерениях, как ребята из "РИА Новости" тут же решили план по привлечению СМИ выполнить и перевыполнить. Пустив подряд аж несколько новостей на одну и ту же тему.

"Минкульт РФ предлагает субсидировать проезд школьников в поездах"

Видимо, первые, кто решится путешествовать по РФ - школьники. Вообще - очень удобная тема. Вроде, как субсидируют, но ту категорию, которая, много бюджетных денег не съест. Тем более, что как мы знаем, бюджеты в Забордюрье созданы не для выплат врачам и пенсионерам, а на патроны для донецких бурят.

"Въездной туризм в РФ в 2015 году вырос на 1,5 млн человек"

Жаль только - в основном за счет беженцев из "рЫспублик". Это очень удобно - фигачишь дома и за счет бездомных любителей референдумов "увеличиваешь въездной туризм".

"Минтранс: в 2015 году по России путешествовали около 50 млн туристов"

Это РЕАЛЬНО - следующая новость. "Путешествовали", видимо, из Петербурга в Москву. (где-то икнул Радищев)

"Медведев: надо помочь авиаперевозчикам летающим курортными маршрутами"

Это СЛЕДУЮЩАЯ новость. Видимо, имеются ввиду курорты Турции. Нужно же помочь авиаперевозчикам ракет для жителей Сирии. Помогайте, друзья! Курорты и ВВС Турции ждут вас!

На этом можно было бы угомониться. Но парни из "РИА Новости" продолжали вещать о вопросах "внутреннего туризма".

"Медведев проведет в Сочи совещание по внутреннему туризму",

"Ревизия курортных объектов необходимы для развития туризма"....

И так далее, и так далее...

Ну и, видимо, чтобы объяснить обывателю смысл передвижений по стране Скреп и Тайги, "РИА" выдало на гора эпохальный заголовок, достойный по своей няшности только невинных глаз юной крымской прокурорши:

"Тигр Амур и козел Тимур в Приморье каждое утро начинают с игры в регби
"

Делаю выводы:

Судя по тенденции развивать отечественный туризм, железная ржавая занавеска медленно опускается вдоль российских границ, огораживая вату от цивилизации.

Бюджеты в Раше пилятся быстрее, чем у нас.

Как только заканчивается ФСБэшная палка, у местных рекламо-пропагандонов начинается кризис жанра. То ли дело - мальчика распятого, или там Ципко поплачет. Или дед из Подмосковья смахнет скупую слезу, рыдая о судьбе мертворожденного совкового выкидыша - новороссии.

И самое главное - рыдай Украина от зависти! Не видеть тебе ни тигра Амура, ни козла Тимура, ни регби в исполнении этих четвероногих сорванцов!


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація