site.ua
член клубу
  • 4 місяці тому
  • Відео
  • 1 263
  • 26
  • 2
  • 3

Зеленский поговорил по телефону и сказал путину, чтоб тот повлиял на «ту сторону». Зеленский все делает, как о том мечтал кремль. Вдруг после 5 лет обвинений и признания российской стороны агрессором на всех мыслимых и немыслимых дипломатических уровнях из мечты путина кристаллизируется 3-я сторона и прямиком в прямую речь украинского президента.

Если говорить о 2-х сценариях развития геополитики Украины:

  • Про-западный и про-европейский, при котором Украина ведет ту же политику, что и все 5 лет российской агрессии –Про-НАТОвскую и про-ЕС и
  • Про-российский сценарий, при котором Украина как минимум сделала все, для того, чтобы с россии сняли санкции по Крыму и Донбассу, и как максимум – мирно отдать ей сухопутную часть юга страны для проведения воды в Крым.

Во втором раскладе Коломойский Зеленский получает условный мир и условный карт бланш на все процессы внутри страны – как при Януковиче. То бишь бегает бьет поклоны по поводу внешне политических шагов и шажков, но внутри страны – полная свобода деребана бюджета.

Во втором сценарии также с большой вероятностью в стране будут происходить следующие процессы:

  • Русификация полная, медленно-ползучая.
  • Дефолт, так милый Коломойскому. При котором не надо уже ничего возвращать МВФ, но больше никто ничего и не даст. При дефолте удобно скупить все дешевые активы той паре-тройке людей, у которых есть деньги на эти активы. А иностранный инвестор уже не полезет сюда – вон как тут Арселор Миттал кошмарят, куда тут новичкам. Их для того и кошмарили – убирают гипотетических конкурентов, чтоб не претендовали на будущий рынок земли и дешевые активов после дефолта.
  • Обесценивание веса журналистов и медиа в целом, как в Америке. Риторика а-ля “Медиа – враг народа”.
  • Нагнетание политики ненависти, когда сознание электората постоянно подогревается негативными новостями – при таком раскладе рейтинг Зеленского никогда не упадет – потому как эмоции всегда заглушают разум.

После выборов все равно существует вечный оптимизм по поводу будущего, в не зависимости от кандидата, за которого голосовал. Всегда хочется верить в светлое будущее и оказаться глубоко неправым в своих суждениях.

Но опыт лет говорит:

If it looks like a duck, walks like a duck and it quacks like a duck, it is probably a duck. Если это выглядит как утка, плавает, как утка, крякает как утка, то это – утка.

Если он хотел обменять моряков, признав тем самым керченский проток территорией россии; если он не поехал на сьезд ПАСЕ, чтоб защитить интересы Украины; если он создает русско-язычный канал за деньги налогоплательщиков; если он говорит путину о «ТОЙ СТОРОНЕ», то ждать нам дефолта, деребана рынка земли и дешевой приватизации всего, что неправильно лежит, между 3 олигархами.

И зеленский подтверждает каждым следующим шагом, что мы движемся по сценарию, который тютелька в тютельку совпадает с самыми сокровенными чаяниями и мечтами путина.

Пристегните ремни, котики. Мы входим в зону высокой турбулентности.

notabene
Nota Bene

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації