site.ua
nikolay.panakotov
Николай Панакотов
член клубу

Конец сентября, первые холодные дни. Унылые уставшие лица в метро, желтые листья в лужах и вчерашнее пиво на кухне.

И вдруг – телефонный звонок. Сюрприз, сто лет не общались. Зовут ее, ну, например, Марина.

Познакомились давно, в прошлой жизни. Она была милой и глупой, и кроме безудержного секса и взаимной симпатии нас ничего не связывало. Это были те далекие времена, когда на 14 февраля было можно смело подарить билет на концерт группы «Король и Шут», мобильные телефоны носили в целлофановых чехлах на шее, а в вконтакте было 26 друзей.

- Коля, приезжай, ты мне нужен.

- Что-то с ноутом?

- Нет, все намного хуже. Привези коньяк.

Супермаркет-метро-Позняки. Берег левый-берег правый, переправы, переправы….

Марина в спортивном костюме и в туфлях на огромной шпильке.

- Привет, проходи. Как тебе туфли? Купила вот еще весной, так никуда их и не выгуляла.

- Не знаю. Красивые. Дорогие?

- Ладно, хрен с ними. Кофе будешь?

- Нет, спасибо, кофе не пью.

- Ах, да, ты или пиво или зеленый чай, помню, помню…

Судя по бардаку и масштабам разрушения, квартиру либо ограбили, либо кто-то долго и эмоционально выяснял отношения.

Кот гордо восседает на куче теплых вещей, сваленных в углу комнаты. Дверцы шкафа открыты, в чайной кружке на подоконнике гора окурков, засохший лимон на тарелке, пустые упаковки от каких-то таблеток. На стене огромная плазма с вырванным сетевым шнуром.

- Что случилось?

- Я не могу, я не могуууууууу…..

Слова перешли в рыдания, и потоки соленых слез грозили устроить локальное коммунальное бедствие. У киевских синоптиков отчаянно зашкаливали барометры, предрекая небывалые осадки. И только три стопки холодного коньяка смогли уберечь город от безудержной стихии.

Как оказалось, ее цесаревич_Елисей_кАзел_он_сраный ускакал на новеньком Фольксвагене к ведьме с надувными губами. Ведьма молода, красива, успешна, живет в 4к избе на Печерке, но все равно: «жаба белая, тп, ноги вырвать и на квартиру точно насосала».

В конце концов, алкоголь устроил в исстрадавшемся организме седативную акцию, Марина успокоилась и закурила.

- Ну и пусть. Пусть валит. Проживу и без него. Только тяжело мне. Все время думаю о нем. Столько вокруг всего напоминает. Вот даже зажигалка его осталась, я ему из Праги привезла.

Знакомая психологиня в таких ситуациях советует избавляться от всех «ancor points», мемориальных опорных точек, которые провоцируют нас раз за разом вспоминать и переживать минувшие события.

В итоге, все открытки, валентинки, милые безделушки, SMS-ки, переписки в соцсетях, гигабайты фотографий и магнитик из совместной поездки в Анталию обречены отправиться в мусорное ведро.

Кроме того, необходимо беспощадно удалить его номер из телефона и подтереть из френдлиста в соцсетях. Что, остался номер в Вайбере? Сжечь вместе с телефоном!

И да, не забудь выкинуть тот самый бумажный стаканчик из Макдональдса, который ты забрала на память, когда он, вернувшись из туалета с мокрыми руками, впервые назвал тебя «моя принцесса».

Как то раз, следуя данным советам, я сам, переезжая из одной съемной берлоги в очередную, выбросил целый пакет таких «опорных якорей».

But, tell me, doctor, как удалить из памяти тот солнечный день, когда, выйдя из метро, я увидел ее на Почтовой площади.

Она сидела на лавочке возле фонтана и читала «Вино из одуванчиков». Вокруг суетились и бежали по делам незнакомые люди, бились лицом об асфальт летающие скейтбордисты, какая-то девочка звала кататься на пароходе, но для меня время остановилось.

Я стоял и молча смотрел, как она увлеченно читала. Как ветер развевал ее красивые волосы, как она смешно щурилась от яркого солнца и грациозно качала ногой. Потом мы долго гуляли по городу, ели мороженое, слушали уличных музыкантов и рассматривали причудливые узоры на старых домах. Я держал ее за руку, и наше отражение в витринах хитро подмигивало, обещая нескучный вечер…

Я не могу и не хочу забывать этот день.

Скажите, доктор, как удалить воспоминания?

Алкоголь? Работа? Очередной бессмысленный роман?

Tell me, doctor, where are we going this time…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація