Кажется, год 2004.

Сижу у друзей на крохотной кухне съемной квартиры, глажу кота, пью пиво.

Время близится к утру, но неугомонная Марина третий час терзает жутко дорогую гитару хозяина, и в 10 раз поет о том, что сердце Саши Васильева остановилось. И 10 раз я не могу понять, что там не так с кофе.

Ну, вы помните?

И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе,

Даже если уснули в разных местах,

Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли,

Кофе сбежал под «Propellerheads», ах.

И моё сердце остановилось, моё сердце замерло…

У Марины с «Propellerheads» явно не заладилось, и она упорно пела «Кофе сбежал под пропеллер и нах». Пришлось коротко поведать про бигбит и другие не особо мной любимые направления английской музыки и их апологетов. Она зачаровано смотрела пьяными глазами, сказала «зашибись», икнула, и в 11 раз спела «и нах».

Кот ушел в свою кошачью Нарнию, пиво закончилось, но энтузиазм Марины не угасал. Оно что-то еще пела про мертвецов и лесников, потом лирическую песню о том, как пьяные мужики съели под пиво неверную жену конюха, и с первыми лучами солнца, не докурив сигарету, тихо уснула в обнимку с инструментом.

Виделись мы с Мариной редко, толком не общались, она все металась между личной жизнью и вольным ветром, и, в конце концов, окончательно исчезла с моего горизонта.

Прошло 10 лет, а то и больше. Через общих старых знакомых она нашла меня в Facebook, добавилась в друзья и рассказала, что так и не научилась толком играть на гитаре, но «Propellerheads» до сих пор одна из самых любимых ее групп. Живет она в Санкт-Петербурге, муж какой-то там айтишник, их пацан ходит в первый класс, ипотека и старенький «Опель кадет».

Но однажды…

Однажды она прислала мне сообщение с роликом телеканала «Лайфньюс».

Даже не вижу смысла описывать сюжет…

Вылила вслед ведерко гамнеца, сказал а что я старый мудак и русские младенцы не забудут не простят. Святая Богородица, путина спаси…

Марина-Марина… И нах?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація