site.ua
член клубу

В Кривом Роге намедни случился неслабый такой кипеж. Вначале улицы стремительно заволокло дымом с непривычным запахом гари и чуткий нос пересичного криворожанина, уже привыкшего к выбросам местных комбинатов, сразу уловил, что в этот раз – запахло жаренным, вернее, непривычно едким и противным, а потому моментально разнесся слух, что, наверное, кое-что взорвалось на «Криворожстали». Возможно, этап принюхивания длился бы еще долго, но информация сразу «откорректировалась» - мол,на самом деле взорвалось (или взорвали) в Желтых Водах – там у нас завод урановых руд. И это значительно ускорило неспешное течение дня - первые 20 минут ушли на то, чтобы снести с полок все запасы марлевых повязок в ближайших аптеках, а уже в течение следующих 30 минут – как ветром сдуло всех прохожих, бабушек со скамеек, мамаш и деток с детских площадок, физкультурников-бегунов в наушниках и очередь у пивного ларька, без наушников. И уже через час по безлюдным улицам и переулкам ходили только обескураженные ничейные коты, которых их старшие собратья в панике пидступно оставили наедине с ничейными же собаками.

Плотно закрыв двери и окна, и немного поостыв, криворожане сразу же задались вопросом – а в чем, собсно, дело? Местный телеканал «Рудана» в этот день наверняка порвал все рейтинги в своей 20-летней истории: понятно, все жаждали какой либо информации, пусть даже в виде бегущей строки. Ага, щас – вот им местные телевизионщики, а с ними местные власти и МЧСники,местные и неместные, сейчас все бросят и начнут объяснять, почему город протяженностью 120 км накрыло смогом непонятного происхождения и почему свободные от работы из 700 тысяч его жителей сидят по квартирам,наглухо закупорившись…

Пара местных сайтов, правда, добровольно взяли на себя функции и МЧС, и городской власти, и коммунального телевидения. Но так как информации не имели и они,то за весь день наиболее приближенной к официальному сообщению была фраза «чиновники Кривого Рога связывались с коллегами из других городов Днепропетровщины, где не подтвердили информацию о взрывах»...

-Альо, Петрович! Здравствуй , дорогой! Це з Кривого Рогу дзвонять, ага. Слухай, у вас там нічого не їпануло случайно? Бо в нас диму - повний гОрод, шо воно за херня така?

- Та вроде нічого, щас на всякий случай попитаю тут....Нє! У нас уже давно нічого не взривалось, так шо звиняй…

- Ну ладно…Буду дальше дзвонить...

- Альо,редакція! Та повзнавав уже… Нє. Нігде – ніхто і нічого… А шо воно – біс його знає… Ви,як вдруг шо взнаєте, то сообщіть же ж і мені, харашо?

Система экстренного оповещения, если кто не понял. За которой - долгие годы упорных тренировок МЧС и примыкающих структур по оповещению населения в случае ЧП. И в стране, на территории которой идут боевые действия последние полтора года.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація