site.ua
член клубу

Странно дело: пока нынешняя избирательная кампания добігла кінця, я неожиданно для себя обнаружил один за одним трех почти готовых, почти стопроцентных Президентов Украины. 24-го, правда, года.

Первый для "Запомните этот твит" оказался - Борис Филатов.

Который на форуме "Від Крут до Брюсселя" мощно задвигает спич сильного мэра сильного города, после чего идет в раздевалку, скромно занимает очередь, в которой раздает автографы селфи и принимает привету своему Днепру, а через двадцать минут обнаруживает, что:

"А вы не в то окно встали, идите в соседнее"

А ты гардеробщице: "Так вот моя куртка висит. Подайте, пожалуйста"

А она тебе: "Нет. Я на это не нанималась".

И ты снова становишься в очередь и....

Опаздываешь на самолёт

А вы говорите власть и слава. Ага, канешна.

Так что сегодня я в Киеве".

А по приезду успел поотвечать и навтыкать в Фисбуке всем, кто не понял - или не "захотел" понять - его речь (сильную на самом деле) и подтвердить "да, я хочу запретить в школах смартфоны и отремонтировать все туалеты."

И понимаешь – а ведь он пойдет на выборы Президента через 5 лет, обязательно пойдет. С большими шансами их выиграть. И с большими шансами войти в историю как успешный Президент.

Следующий – полковник Сергей Кривонос. Цельный, умеющий и целеполагать, и прокладывать маршруты к цели. Собственно, презентованные ним "П’ять кроків до Перемоги" на новом для него высоком государственном посту – имеют все шансы стать за пять лет дорожной картой как для Украины, так и для него.

И еще – Сергей Притула, который вот прямо в эту пятницу перед выборами поделился счастливым: "дуже важко тримати в собі емоції, коли ти просиш людей накидати 30 000 гривень, яких не вистачало для придбання тепловізорів, а люди послухали, подумали і перекинули 430 000 гривень!!!!
Понад 1000 переказів за 2 доби!!! Це не що інше, як ляпас мокрою шматою по обличчях тих, хто засипає соцмережі фразами "люди втомились від війни", "скільки можна давати грошей на Армію" і т.д.! Ми невтомні! І ми й далі готові підставляти плече Армії там, де держава трохи не встигає!!!".

И которого в интервью с Яниной Соколовой год назад выбил из колеи вопрос о присуждении ему ордена Народного Героя, пришлось сдерживать слезы и пить воду из стакана. И признался, что лучше бы он получил статуэтку наихудшего комика или юмориста в этой стране, чем в страну пришла война и ему пришлось стать самым известным волонтером.

Все трое – с сильной харизмой и с сильным желанием изменить страну в лучшую сторону и – со знанием, как это сделать. И к тому времени – и с умением.

Нам в 90-е как вроде капсулу кто-то заложил - капсулу "грядущим поколениям": с обоймой одних и тех же политиков. И долгие годы у властного Олимпа топчутся одни и те же лица, многие причем опостылевшие. А товарищи, выступившие по нише "новые лица", - Ляшко или тот же Зеленский – оказались на поверку элементарными фриками.

Сейчас же в ходе интенсивной работы по изменению страны еще будут и будут появляться новые и новые персоналии, которые будут создавать новую Украину. Та же децентрализация, к слову, – это не только новые дороги и школы, но и новые хозяйственники, новые государственники.

И потому я просто в предвкушении тех выборов – 2024-го года, позитивных, оптимистичных, с настоящими кандидатами.

Но для этого нужно только самую малость – довести страну до этих будущих выборов.

Как в мае 2014-го – на Донбассе захватывали город за городом – главное было - дотянуть до даты выборов, чтобы спасти, сохранить страну.

Дотянули.Спасли.Сохранили. Не пустили триколор дальше.

И дотянули до нынешних выборов – и неплохо дотянули: хоть и в воюющей стране, но без авторитаризма - 44 кандидата, действующего Президента мочат почти по всем телевизионным каналам, некоторые откровенно занимаются дегуманизацией президента.

Удивительное дело - первый президент в истории Украины, который страну действительно защитил от агрессии, удержал от развала и разрушения, одновременно стал первым же президентом, которого так неистово топят украинские же (олигархические) СМИ, а следом за ними и зрители-читатели этих СМИ.

Главное недовольство, понятно, - медленные реформы.

На самом деле, мы редко отдаем себе отчет, что при другом раскладе - и выборов 2014-го года, и последующих за ними событий - страна могла бы и не сохраниться в нынешнем виде. И сегодня по большому счету многим из нас было бы не до реформ. Хотя - может быть в ОРДЛО сейчас и говорят о каких-то "реформах", кто их знает. И еще реже мы отдаем себе отчет, что эта опасность не исчезла и к моменту нынешних выборов.

Но – кто бы из тех, кто шел на выборы в 14-м году, мог справиться с задачей уберечь страну и начать реформы лучше, чем Порошенко? И кто справится лучше – из тех, кто сейчас идут на выборы?

Очень хочется, чтобы каждый из нас помог сохранить для страны выборы 2024-го года: пришел на избирательный участок и проголосовал – думая.

Обязательно надо прийти.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація