И если кто забыл, то перед тем как ВСУ начало антитеррористическую операцию от 13.04.2014 года произошло следующее.

Захват Московией украинского Крыма и объявление недороссии. Накануне произошёл захват зданий в Славянске и Краматорске, Обстрел спецназа СБУ бандой Гиркина.

С начала 2000-х в РФ в церковной и иной шовинистской литературе РФ в художественном стиле широко печатаются и распространяются материалы о «великой России», «третьем Риме», имперской обоснованности РФ на захват соседей.

В 2008 г. в «Русском журнале» обнародован сценарий военного конфликта РФ с Украиной, когда впервые прозвучал термин «Новороссия», публикация сделана путинским политтехнологом Глебом Павловским, являвшегося (до апреля 2011) советником Руководителя Администрации Президента РФ.

В своих планах по захвату Украины начало планируемой военизированной операции Московия осуществляла с оккупации украинского Крыма. Об этом кремлёвские стратеги публиковали в 2008-м. Тогда все думали что просто шиза псевдонауки, ан нет это были скрепы. В 2014-м об этом узнали.

08.02.2008 г. в кулуарах Кремля В.Путин сделал премьер-министру Польши Дональду Туску предложение по поводу раздела Украины.

В 2010 г. ФСБ России уже разрабатывало «Приднестровский вариант» для Украины.

В 2012 - 2013 гг. Минобороны РФ осуществило ротацию военных в Крыму и укомплектование размещенных там воинских частей офицерами и солдатами, которые не имеют родственных связей в Украине. Московия готовилась к оккупации Украины.

В сентябре 2013-го помощнику президента РФ Суркову путин поручает курировать украинский вопрос в дополнение к вопросам Южной Абхазии, Осетии и Приднестровья. Началась подготовка к оккупации Украины, вмешательство в суверенитет и территориальную целостность украинского государства

С декабря 2013 российские телеканалы начали показывать сюжеты о возможном распаде Украины.

Далее всё можно посмотреть там, что не покажут на российских ТВ

Часть 2:

niko.ferari
Ratmir Kazanskiy

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації