В очередной раз украинские избиратели оказались перед противоречивым выбором неоднозначного кандидата в президенты. В условиях войны и экономической нестабильности многие до сих пор не определились…

С одной стороны действующий президент, потерявший поддержку большинства общества. С другой – неискушенный политикой шоумен. Программа молодого кандидата представлена его штабом, а сам кандидат молчит, чем прибавляет неуверенности и сомнений. Избиратель – гарант демократии в стране – за́мер в тревоге.

Беспокойство вызывает нездоровый ажиотаж в СМИ и в обществе вокруг дебатов на стадионе «Олимпийский».

Действующий президент уже сказал свое слово и в студии, и на «Олимпийском». Его услышали. Его деятельность известна. Осталось услышать молодого кандидата, его план действий, его возможности: имена в команде, готовой взять на себя ответственность за судьбу державы и народа.

Официальной причиной отмены дебатов в 2014 году называлась «война», но она и сегодня не закончена! Так что же изменилось? Кому и зачем сегодня нужны дебаты, тем более на стадионе?

Дебаты, где бы они ни проводились, могут превратиться в цирковую забаву, а нужны они, только для отвлечения внимания от насущных проблем!

Подобное развлечения на огромной арене, не добавит авторитета Украине, и крайне незначительно повлияет на результаты в экономике и другие объективные процессы, зато имеет все признаки реальной угрозы для безопасности. Массовое мероприятие на стадионе – возможность для провокаций и терактов. Стадион «Олимпийский» выбран как деталь PR-компании, но эта игра на публику может иметь необоснованно драматические последствия.

Вместо того, чтобы удовлетворять сиюминутные эмоции от бесперспективного зрелища, уже давно всем необходимо сфокусировать свою восприимчивость, внимательность и совместные усилия на злободневном и перспективном!

К примеру, устаревший общественный договор, падение уровня жизни, демографический кризис и другие актуальные проблемные ситуации (не имеющие решения в сложносоставном комплексном виде), решать значительно эффективнее, если направить энергию на разделение проблемной ситуации на отдельные проблемы, которые имеют конечное решение и на которые можно влиять в порядке их значимости.

В связи с оттоком мозгов и падением качества управления во всех сферах и на всех уровнях, эффективность политики снижается, а социальная напряженность становится запредельной. Последствия непредсказуемые!

Во избежание раскола страны, пришла пора осознания личной ответственности, признания чужих ошибок, личных заблуждений и совместного созидания во благо всего многообразного и разновекторного общества!

Время собирать, но не бесполезные холодные камни, а тёплые отношения, сложносоставные пазлы расколотых общностей и разрозненные вечные ценности!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація