Вот уже две недели всеми СМИ страны активно муссируются «возможности» нынешнего президента – олигарха быть переизбранным на второй срок, в трактовке: «У него еще есть шанс».

Мне – почти 70.

Воспользовавшись своим конституционным правом, делюсь своими мыслями и надеюсь услышать отклики.

Хочу обратить Ваше внимание на видеоматериалы на одном из ютуб-каналов, под названием ролика «Старость – не радость», которые произвели на меня неизгладимо тягостное впечатление. Это хроника отчаяния, удручающие факты выживания миллионов современников.

С одной стороны, ролик показывает реалии нищенства больных, беспомощных пенсионеров, живущих на минимальную пенсию, брошенных государством на произвол судьбы и пребывающих сегодня в состоянии беспросветной обречённости и отчаяния. А с другой стороны, это видео демонстрирует ненужность «отработанного материала» – пожилых людей в представлении молодых, которые сами разочарованы в своем бесперспективном будущем. Репортаж о том, как живут украинские старики, сделан корреспондентом в Международный день пожилых людей. В этот день, во всем цивилизованном мире, принято проводить мероприятия, посвященные правам и важной роли пожилых людей в обществе. В нашей же стране, в День пожилых людей, мы говорим о хлебе насущном, так как сегодня вопрос «Как выжить?» – единственный актуальный вопрос для большинства пенсионеров.

Для справки: по данным Пенсионного фонда Украины – на 01.01.19 года в Украине, почти треть населения – пенсионеры (11,5млн. человек), у 70 процентов которых пенсия минимальная, то есть – ниже прожиточного минимума.

Многомиллионная армия пожилых граждан страны – не получила шанса быть замеченными, нужными, востребованными, обеспеченными в старости, лишена права жить достойно, как подобает жить людям в XXI веке в цивилизованном мире.

Невнимание к пожилым людям – многомиллионной части общества, к их роли и востребованности (отсутствие активной жизни, социально значимой деятельности) – один из существенных «провалов» в политике государства.

Общество может развиваться значительно эффективнее, когда амбиции, знания и полет мысли молодых людей, гармонично сочетаются с навыками, опытом и мудростью пожилых. Преемственность поколений – опекается традициями и природными взаимосвязями представителей разных возрастных групп, а также сохраняет целостность и укрепляет единство социума.

Высокие результаты развития цивилизованного общества могут быть достигнуты, лишь при условии востребованности и перспективы для каждой возрастной группы.

За 5 предоставленных действующему президенту лет, он не использовал свой шанс. Не оправдал надежд миллионов, не смог защитить нуждающихся граждан – обеспечить им конституционное право на достойный уровень жизни.

11 миллионов пенсионеров – это могучая сила. Пришло время использовать Наш Шанс – голосовать!

Дадим шанс новому другому, третьему,… пятому…. Голосуем и выбираем до тех пор, пока придет – Наш Президент, целью жизни которого будет жить и работать для процветания страны и во благо всего украинского народа.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація