Владимиру Кличку 39 год, рост - 198 см.
Тайсону Фьюри - 27 год. Его рост - 206 см.
Ладно разница в росте, но 12 лет разницы в возрасте...
И при этом чуток проиграть по очкам.
Похоже, судьям уже просто надоело всё время пялиться на Кличко :)
Папа Тайсона, Джон, - боксёр, и назвал сына в честь Майка Тайсона. (Зацените накал страстей. Представьте как там пацана с самого детства "мотивировали" без продыха.)
Брат отца, Питер, - тоже боксёр и тренер Тайсона. У Тайсона также есть два двоюродных брата - проф. боксёры.
Кароче, эта семья долго шла к этому дню :)



Но вот что интересно. По происхождению они ирландцы. Причём специфические. Ирландские путешественники. Самоназвание — «пэйви» (Pavee), их также называют ирландскими цыганами. Но сами цигане их родственниками не признают. Потому что они им действительно не родичи.
Численность - 45 тысяч. Англия, Ирландия, США.
Точнее всего название этногруппы передаётся словом «кочевники», однако переводчики, по сложившейся традиции, обычно называют их цыганами. Типичный пример — «цыгане» из рассказа Конана Дойля «Пёстрая лента». Кинозрителю ирландские путешественники и их современный образ жизни знакомы по персонажам фильма «Большой куш» (Герой Брэда Питта и его соплеменники именно «пэйви», а не "рома"), а также благодаря сериалу The Riches, где главные герои представляют именно эту этногруппу.
Есть свой язык, по научному - шелта. Но самоназвание «жаргон» (the Cant). Смесь ирланского и шотландского, с последующим влиянием английского. Язык содержит множество слов, производных от ирландских. Многие слова языка шелта были образованы путём перестановки частей оригинальных слов или добавлением лишних звуков.
Подобное явление есть у шотландцев. И в Европе. Самоназвание - ениши. Возникли в 18 веке. Происходят или от местных бедняков, или от онемеченых местных кельтов. (Похожее явление у ирландцев и шотландцев как бы намекает в пользу второй версии. Хотя, может, обе верны.) Живут возле Рейна. Официально признаны как национальное меншинство только в Швейцарии. Говорят на особом жаргоне, грамматически близком к швейцарским диалектам немецкого.



Получается, что хиппи - это то новое, которое хорошо забытое старое :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація